2266998 发表于 2021-2-4 20:17:05

先生产,后生活,明白吗?

没经过上一个时代,你无法理解过去,拿到熊的钻机,马上就开钻,你说晚上睡哪?涡糙,有问这个的吗?爱睡哪睡哪!哈哈,压力一上来,不好!要井喷,打泥浆啊!涡糙,池子还没放水呢!赶紧把熊的重晶石粉到池子里去,开水阀啊!随后,跳进去,根本不要想,哈哈,

精煤总经理夜里到的大柳塔,你说怎么夜里到啊?那时不定啥时候发大水,水一来,车冲跑了,人赶紧跳车,眼见212吉普卷走了,哈哈,

这家伙一到,发现那个景象,半夜啊!敲邮电所的门,给北京发报,送钱过来啊!哈哈,

阿拉跟人家说,阿拉生活幸福啊!虽然也一个礼拜在工地,到时间有人送饺子,找地方咪一下不担心被啥给活埋了,你笑啊!井下偷懒的经常被埋,

那个时代,你不能理解,知道渤海二号吗?硬拖,无所谓,那时谁惦记活到七老八十的,怎么可能?哈,

为什么有上海小阿拉,人家特八类地区,有半两粮票,保煤,保各种供应,就是绝对不能让帝国主义极其走狗看了笑话,上海的‘假领子’做的最好了,比武汉水平高,武汉假领子经常歪,上海的不会,阿拉现在想起来,就笑,象咪咪罩,上海人都穿,体面啊!哈哈,

阿拉在上海买过一个西式皮夹子,两块钱,质量特好的,可放大团结进不去,后来明白了,哈哈,

先生产,后生活,明白了?水泥先要铺巷道,煤,先给铁道部,这是必须的,铁路一停还有啥啊!大家争着司炉那个位置,40多斤粮食啊!你不要?

阿拉这个年纪的,诉苦的很多,阿拉说,我没苦过,哈哈,不管怎么样,大学有饭,船上有饭,矿上也有饭,

你以为容易啊!哈哈,有饭!以后有米,你想,老虎啥态度?

问题是啥?今天的家伙,你回不到那个时代,你回不去?信不信?你就走不回去,半道儿,就饿死你,哈哈,

ylan 发表于 2021-2-4 21:11:11

明天是年前最后一个工作日,上午领导开完会,给大家说年后主要任务。对我说,先把前段工作写成英文论文投出去,争取今年能录用;然后某设备试验;某月开始做某新设备。我一听,得,今年每个月的任务基本定下来了

迷茫的维修 发表于 2021-2-4 20:17:42

司炉的活,
不用争,绝对干不了。

现在让我们去种地,

都没那个体力。

在回去的路上,绝对死翘翘

钱包为什么放不下百元钞票?

迷茫的维修 发表于 2021-2-4 20:30:45

我感觉,三年后,可以过上农耕生活

迷茫的维修 发表于 2021-2-4 20:34:26

那个年代,

即无知,又不要命。

很多很多的例子。

三门峡水库

淮河水库,

Hyperion 发表于 2021-2-4 20:46:04

现代美元   156*66.3
大团结55版165*75

阿say 发表于 2021-2-4 21:00:03

:lol:lol最后一波60后退休,就彻底顶不住了。70后不堪大任,80就更不用说啦。

各处砰砰砰暴雷,60后不得不延迟退休!

373527271 发表于 2021-2-4 21:08:01

现在的年轻人有几个能理解,“睡哪里“,”棉裤没法拆了洗“,”吃馒头之前还要洗手“。
其实衣食住行还多讲究的东西都是西洋的呢,看百年前的纪录片,厨房旁边就是茅厕,
污水随地就排了,哪有洗手这个概念,唯一的使命就是吃饱饭。

373527271 发表于 2021-2-4 21:13:17

跟我高中同学聊天他们企业,就是武汉两个氧气中的一个,开始干部年轻化了。
70后要让位给80,90了。看历史,80年代,邓搞过干部年轻化的,不过是60岁,70岁的给40岁
50岁的让路。
汉人的有生之年的有效岁月真TM短,不过20年光景。

寂静回声 发表于 2021-2-4 21:18:35

373527271 发表于 2021-2-4 21:08
现在的年轻人有几个能理解,“睡哪里“,”棉裤没法拆了洗“,”吃馒头之前还要洗手“。
其实衣食住行还多 ...

页: [1] 2
查看完整版本: 先生产,后生活,明白吗?