2266998 发表于 2021-2-12 14:00:05

过年,想一件高兴的事情,你到底能做多大事情,

1989年底,中国公司形势在变化,那时工作也非常忙的,老板投资,以后不做其它设计,花两个月看大热带资料,写一个完整的技术汇报资料,就是这东西里面都有什么,包括材料与制造的,写了一大本资料,之后就过年了,

大初一,大家闲聊,阿拉说,你必须想好你自己能玩多大东西,多高速度的,多高精度的,你不琢磨明白这个,一辈子稀里糊涂,

比如规模,交给你一个东西,20亿,能谈吗?能管理吗?能谈论吗?能报价吗?核心是你,马仔都归你管理,能管理他们吗?,

不能抱怨人家埋没了我,没有这个事情的,好好想象一下,上来说话,好好说话,详细说,

说吃喝玩乐了,大黄鱼很贵吧!煎的时候能完全不沾吗?你未必行,昨天阿拉就没沾,两条一起煎的,没沾啊!就是普通铁锅,阿拉烧东西,就用普通铁锅,

北京话,这些东西都必须‘手掐把拿!’ 最早这是东北话,阿拉知道,哈哈,

以后,大量的工作都是不确定的了,比如长协合同,银子都先给你了,一步都无法退了,

汉人常说‘退10000步说’哈哈,阿拉今天说,没有10000步可以退了,一步都冇得了,

好好过年,昨天看到彩椒,16.8元,哈哈,相信明年不是这个价码,你会怀念今年的价格的,

yinalan 发表于 2021-2-12 17:16:29

8爷去年说,2020也许是以后最好的一年,会怀念的。今年刚开始已经雷声滚滚了,,,

50201 发表于 2021-2-12 14:18:33

年前几天,同学朋友一起交流,很多人觉得明年会好。可是这个话从18年左右开始寄托希望在“明年”

wf2725864 发表于 2021-2-12 15:38:36

大侠,我看浙大版的材料力学,是不是过时了?对弹塑性连续梁还是理解不深

迷茫的维修 发表于 2021-2-12 16:13:34

苏州,也是这个价,

太可怕了,

猪肉和大米还好

凸轮小胖 发表于 2021-2-12 18:09:53

锅热油热,黄鱼下去立马一抖,多动动,轻轻一拨翻面,再抖,运气好的话不破皮。舟山渔场废了,八两鲳几百一斤,野生大黄鱼平时两三千一斤。

毗陵驿 发表于 2021-2-12 18:24:21

能做多大事,过半数恐怕高兴不起来;P
年年进步吧:handshake

我是青铜三 发表于 2021-2-12 20:53:04

黄鱼原来这么值钱嘤嘤嘤以前不知道卧槽

ylan 发表于 2021-2-12 21:30:27

八爷发错字了,应该是手拿把掐

changkongceyi 发表于 2021-2-15 13:12:42

腊月29晚上逛超市,结完账才意识到物价...
随便买买600就没了——去年俺500就能塞满小冰箱的...
物价涨了那也得活,该咋吃就咋吃,不能委屈了自己,哈哈
对抗通胀的唯一方法就是尽快往大了玩,只有收入多了才能不喘气...
页: [1]
查看完整版本: 过年,想一件高兴的事情,你到底能做多大事情,