xiaoyetongxu 发表于 2017-5-29 15:41:40

什么时候,儿子成了家里的负担?

从俺太爷爷那一代开始,儿子历来都是家里的希望。俺也从来不敢成为家庭的负担,作为儿子,如果成为了家庭的负担,这会是非常羞辱的一个存在,
俺爷爷的态度,宁可去死,也不要这样活着。

但是,儿子作为家庭的负担,竟然也是一个常态。竟然被整个社会价值观所接受。
真的难以理解

2266998 发表于 2017-5-29 16:45:12

哈哈,我还没混世界之前,有一次回家正听我娘跟她们早年同学聊什么,就听到一句,说,要是有几个管用的大儿子,谁都不怕,

哈哈,以前我说过,在北米航班上,经常有个‘中国老太太’在四处跑,穿带大襟的小袄,没有行李,一个小蓝包袱捆在身上,

大家打趣问老太太,说你不害怕啊?老太太很镇静,说,啥都不怕,哈哈

她4个儿子在米国念博士,哈哈,说到此,问话的都吓跑了,哈哈

人家在中国,也是大字不识一个,所以,到世界哪里,都一样的,哈

changkongceyi 发表于 2017-5-29 18:55:56

关于儿子是负担的集体共识: 小时候淘,大点儿早恋、旷课、打架、打游戏,好不容易读完书还要给买车买房讨老婆:lol
明明是投资银行,楞要说是建设银行,这银行老板当得糊涂,哈哈
最糟糕的事,大家都接受了这些歪理,银行们可以理直气壮问他爹 : 你不负责谁负责?;P

w91678 发表于 2017-5-29 19:09:43

这两天回老家,国家杨凌农业示范区附近,建筑工地小工80,大工120。杨凌的房价在3000左右,村里的地都被种植大户收了种油菜花,还搞了油菜花节。镇上到处修建仿古门楼,广场,门面房。作为一个农业县,大搞旅游,简直是作死。

戒急用忍 发表于 2017-5-29 19:15:42

养儿防老这个观念才害人

迷茫的维修 发表于 2017-5-29 19:18:39

我小舅子,农N代,离婚,在家啃老,老丈人在工地打工,老丈母娘在地里干活,
他在家看电视,打牌,
大侠,这个帖子好,你应该领件汗衫穿

LIAOYAO 发表于 2017-5-29 19:32:32

家教问题。古人说“富不过三代” “书香门第” “门当户对” 这些都是表象,实质上都是家教的体现。

家庭教育比学校教育更影响一个人,从“由小看大” “学龄前教育” “零岁教育” “胎教” 就是将教育一直往前提。
俺家小仔在幼童时期,拿剪刀、水果刀、尖锐或锋利物件时,便教导他要将手柄部给别人,说明个中原因后直到现在都不会将尖锐利刃部对着给。

看看红毛对小孩的保护是很高级别的,但是从小就是当个大人在对待,教育小孩要懂得选择与负责,反观国内却是大把的 “孝子”(孝顺孩子),因果问题。

大色猫 发表于 2017-5-29 22:00:15

老板好。带我装逼。带我飞。

yinalan 发表于 2017-5-29 23:15:08

现在我们村里边给男孩结婚彩礼15万左右,买5万左右车,房子盖好,有的甚至要求县城或市里买房,真不是爱面子,是这钱你花不起有人花的起结果被别人娶走了,儿子从生下来就得想着盖房娶妻的

leftwall 发表于 2017-5-30 07:26:49

是指买房买车么:)
页: [1] 2
查看完整版本: 什么时候,儿子成了家里的负担?