菜哥 发表于 2021-2-27 20:22:07

我老家的邻居

老家村里大概三十米开外,有个池塘。我十岁的时候,池塘里的水很干净,可以下去游泳,暑假,我会回去玩几个星期。我奶奶说,要下午一点之后,人多的时候才可以去,所以我天天盼着那个时间。
从我家到池塘,要经过一个邻居家门口,而他家里有个摆钟,所以,我饭后就跑过去看时间,隔一会就去看一眼。
这样看了几天,邻居很不爽,来找我奶奶吵了几句,说我怎么天天看他家的钟。

还是那个池塘,坐在岸边用腿打水,感觉脚背上有东西,正准备用脚拨开的时候,瞟了一眼,居然是十块钱,我立马捞起来,丢下所有小伙伴往家里跑,把钱给我奶奶拿过去,大概过了两三天,传开了,邻居跑到家里来,说那钱是他洗衣服的时候掉在池塘里的,要我奶奶把钱还给他,我奶奶没给,最后也是不了了之。
如果我奶奶把钱给他了,就会给人留下一个好欺负的印象,以后会被邻居欺负死。
那个邻居虽然跟我家不怎么来往,但是也不敢太过份,因为老家那两排房子,有七八户是我家亲戚,而他家附近好像没有什么亲戚,也不知道为什么会住到我家隔壁。

还有一个事,我老家的房子,跟隔壁邻居,都是瓦房,我家当年先盖的,他家是后来盖的,他家的房子,最高点比我家高一些。大家都说,就是盖房子的时候特意多垫了几块砖,想把我家压住。我家另一边的邻居,也是瓦房,从我记事起,就没住过人,房子也是比我家高出那么一点点,最终,就形成一个两边邻居高,我家中间低的格局。

zhangxiuguo 发表于 2021-2-27 21:53:31

要说坏城里人也好不到哪里 这种事工作一样会遇到各种奇葩同事 ,人性本来

我啊 发表于 2021-2-27 20:53:19

农村盖房是有这种陋习,房子比人家高一点会有优越感;P

菜哥 发表于 2021-2-27 21:13:41

我啊 发表于 2021-2-27 20:53
农村盖房是有这种陋习,房子比人家高一点会有优越感
六十年代盖的瓦房,一个邻居不知所踪,另一个邻居搬到镇上,一次大雨之后,一面墙几乎要塌掉,用木头支起来,怕伤到人。

我家住市里,老家还有七十多的奶奶在里面住,有点漏雨,修过之后就没事了,墙还很好。

接下来,看我的了,哈哈哈。不知道他们到底图什么。

迷茫的维修 发表于 2021-2-27 21:22:39

哈哈,

人生的赛跑,

一代传一代的,

上一代会老的,

下一代要传承去,

农村,我最深刻的一句话,

三十年前,看父敬子,

三十年后,看子敬父

迷茫的维修 发表于 2021-2-27 21:25:12

我老家的邻居,

父亲是当兵转正,