寂静回声 发表于 2017-5-31 20:42:31

那些个被鸟巢赶出来的 哪个够得上不偏执的评价

有感于有人说我偏激:P
英特尔的创始人安迪·格鲁夫曾说过,只有偏执狂才能生存。当央视记者问戴尔电脑的创始人迈克戴尔“你是偏执狂吗”,你猜这家伙怎么回答的“是的,我是偏执狂”。;P
色猫这家伙,一提到老鹰,就是张口小鸡,闭口小鸟的,甚至998都说,那鸟人,可见8爷的影响太坏了;P
偏激不,按照山庄个别人的标准,肯定是够了,只不过是不敢说,毕竟金钱社会,赚的少还敢说别人偏执吗。
话说怎么做不偏激呢,
1肯定不像8爷那样,经年累月劝年轻人读书学习扩眼界,吃饱了撑的;P
2肯定不能像海鹏那样,明明不关他事,他非要多管闲事,怼他MB;
3肯定不能像零侠那样,长篇大论地说老社区侵犯他版权了,对不起8爷了,怼老鹰;
4肯定不能像逛逛那样,平时虽与零侠争吵,但仍仗义执言,出来说公道话;
5肯定不能像彭老师那样,老社区卖给谁本可以不言,但仍然出来说几句,结果让那帮B说成是为老不尊。
6肯定不能像许许多多去年7月替8爷说公道话而被改密码删帖的朋友和现在仍然在老社区偷偷拨乱反正的朋友一样,老老实实闭嘴,还可以下载资料呢。
可是他们偏要出来说话,毅然决然,是技术人员的本份在驱使他们这么做,所以说荟萃山庄本身就是在一群偏激而热血的人们建立起来的。
这么说好像新中国成立一样:$,作技术,本身就得偏激,在国内这种读书无用论环境下更是如此,否则泯于大众,就像8爷说的,别人糊弄事你也糊弄事,别人差不多你也差不多,别人不读书你也不读书。你跟别人一样,还有什么前途。
欢迎人情练达的朋友来指点一下我这个偏激的小羔羊;P

zh39204128 发表于 2017-6-1 09:26:32

十年如一日,最前沿的信息,最广阔的视角,这么偏激的人越多越好;P

迷茫的维修 发表于 2017-5-31 20:52:10

沉默的羔羊

毗陵驿 发表于 2017-5-31 20:54:42

寂寞大侠是偏激。
不过已经大不如前些年了。

毗陵驿 发表于 2017-5-31 20:58:04

我感觉前些年寂寞大侠不会觉得自己偏激,也不会定心写这样的有感之言。
:)

毗陵驿 发表于 2017-5-31 21:08:48

应该说给鸟巢气走的更对。

赶走的?他配吗。:lol

少数所谓赶走的,其实是鸟巢自绝于正道。

狐飞 发表于 2017-5-31 21:15:19

我最近在公司又说多了,估计又有人不舒服了。
还是图纸的事。我们部门就十几个人,部门经理是公司副总;销售部是销售经理加助理;生产部两个工人;研发部8人,分两个组,一个组长加三个组员;生产经理兼研发经理一人;我是部门总工;还有一个传热学博士。
去年底到今年,就为了其中一位组长的图纸,火大。毕业有7年吧,去年领导力推他评上工程师。设计水平差,不懂得借鉴已有的产品图纸,自己创造一些天马行空的结构,轴承润滑无法解决,螺栓强度不够,更烂的是画图的水平,各种低级错误,感觉就是没有上过制图课。
最近一套简单图纸,也就十几张图吧,开会的时候说已经校对审核了,我说我好像没看到过嘛。过几天,把图纸给我,说研发经理已经看过两遍,他都改好了,设计校对签字好了。我说先看看吧,不看则罢,一看错误百出啊,图号不按规则,标准各种错误。我拿去给领导看看,领导说辛苦你改改吧。好吧,改吧,用红笔把每一处需要改的都写好,如果是新手,直接按照这个修改就没问题了。然后,改好了,给我看,好吧,还是很多错误,图号,标注。想想,什么原因呢?可以说是按答案修改图纸,都能改不好,是粗心?责任心?觉得没错?算了,我红笔再次修改,然后把字签了,可以不改,就这样存档生产吧,我懒得说了。
今天和研发经理又聊起这事,他说找个时间给上制图课,规范规范。
其实我和领导和研发经理都说了,这人不适合做设计,但是领导是把他当人才培养的。
说多了,领导不乐意,不说吧,审核栏要我签字,会丢人。
得罪人就得罪吧。

czhyyuu 发表于 2017-5-31 21:15:28

别人糊弄事你也糊弄事,别人差不多你也差不多,别人不读书你也不读书。你跟别人一样,还有什么前途。
    买了本微积分,被办公室同事嘲笑得不行。
    “我就看看玩玩,求别说!”

子云绳业 发表于 2017-5-31 21:43:02

披着羊皮的狼;P

大色猫 发表于 2017-5-31 22:03:30

那个小鸡鸡最开始就是无缘无故封的我的号。还说我散布谣言。我年纪还这么小。内心受到伤害啊。哈哈。
以后的路还很长呢。
这个仇我会记一辈子。

crazypeanut 发表于 2017-5-31 22:08:14

继续当吃瓜群众,我是不知道原因被鸟巢封了,我既不参与那些逼事,又不像色猫和寂静大侠那么有名,很想知道为什么连我都封
页: [1] 2
查看完整版本: 那些个被鸟巢赶出来的 哪个够得上不偏执的评价