数学有啥用 发表于 2021-3-5 18:28:53

中年失业,很烦,也很慌

38岁了。厂里三年合同到期不续签,就失业了。
自己能干什么?自己想干什么?
去年工作之余考了一个低压电工作业证书,想干电工。可是没有经验
昨天面试嘉定外冈一个小厂,装配电工职位,说我是一张白纸,没有经验,他们也没人带,说我这么大了给个学徒工工资我也接受不了。
我沉默了。确实是这样。
车间师傅带我看电气控制柜,随口问句,RJ45头子会制作吗?我说不会…
38了,难道还要做学徒?有什么意思
自己一直干机械装配,也工资不太好
底层不好混啊:(
电工没经验,钳工又不太想干,如何是好

本来心情就不好了,刚才办个建行卡还被工作人员捆绑销售弄了个建融APP,租房的,心情就更不爽了:(

数学有啥用 发表于 2021-3-5 18:32:03

有人说我学历是个优势。是的,我是个本科,二本,可我的专业是农学,有个毛的优势!
机械是个框,啥都往里装
这不,一个农学渣渣就装进这个框十多年了:(

我是青铜三 发表于 2021-3-5 18:34:57

大侠农学学的啥呀都

2266998 发表于 2021-3-5 18:38:59

电装,没有前途,你这个年纪,不可以去,尤其装低端柜子,再混几年,没戏了,

有些接头,要懂,学点儿,把线按颜色排了,钳子捏,关键是那个颜色,要说的出来,但未必干那个,那个也没有前途,但要懂,

记住了,低端行业以后都要小心了,随时,就呜呼,毫无征兆,突然暴亡,

我是青铜三 发表于 2021-3-5 18:45:01

大侠想好以后干啥了吗

iyxx37 发表于 2021-3-5 19:14:40

我觉得楼主在讲别人的故事,楼主我感觉很厉害的

iyxx37 发表于 2021-3-5 19:18:48

38岁的本科在做钳工简直不可思议,无法理解

风声1923 发表于 2021-3-5 19:22:01

大侠不会应聘我的前东家吧?哈哈。

以前干调试跟电工接触较多,都是大专高中毕业的小年轻,新人拉到现场就是干,接错线是常有的事,我故障排查能力就是那时练就的。

有的电工头脑灵活,干一阵电工,写写PLC梯形图,就转到调试去了,汇编C语言对他们来说是非常高深的技术了。

但是常年加班,学习时间基本没有,去学个一两个月,把基本的看图纸,接线学会,把各种电气元器件认识一遍,就可以了。不建议长干。

色狼一条 发表于 2021-3-5 20:32:57

楼主38 跟我基本同龄吧我也迷茫中 不过 跟小年轻拼体力不可能只能比见识 前段时间也在想是不是补短板后来发现不现实 快40人了 职业生涯大概还有20年 把自己的长处发挥出来就不错啦没有任何人是神你能把一个螺丝说明白已经能混口饭吃了问题是你的长处是什么

专科生MAX 发表于 2021-3-5 20:33:41

大侠,还是好好计划,人在江湖,努力而为
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中年失业,很烦,也很慌