2266998 发表于 2021-3-6 17:47:04

站一个馒头铺子外面看,就知道你不能在此打工,

一个馒头铺子,修的很体面,装潢不错,规模很大,能进这铺子打工吗?就要先站外面看,看啥呢?

面粉运来了,包装袋子是鸟字的,酵母,鸟的,蒸馒头的全套设备,引进鸟的,馒头蒸好了,你发现鸟落下来,取货,拿走了,哈,而你隔着铺子,发现那里伙计都是骂鸟的,哈哈,就是骂他客户的,只是现在鸟没吭,拿了你蒸的馒头飞走了,为什么没吭,不知道了,也许你便宜,鸟占了便宜,无所谓你说啥,

哈,这个铺子,就绝对不可以长期打工,你临时没吃的,打工先过日子,他没卖掉的馒头给你几个,你拿家去,就是刘皇叔的那个‘诗词’,你念一遍?不会吧,哈,

为什么到鸟国先问‘碗事’,馆子没卖完的饭菜,第二天不能卖了,你拿盒子能装走,哈哈,解决你自己吃的,省很多银子,

你看阿拉吧,从初步设计,到‘侉子人头费’都能谈,就是阿拉不仅有个馒头铺子,上下游的关系还占一大堆,流程长,活了,哈,

crazypeanut 发表于 2021-3-6 18:23:42

三国演义,第二十一回,煮酒论英雄
“勉从虎穴暂趋身,说破英雄惊杀人。巧借闻雷来掩饰,随机应变信如神。”

wf2725864 发表于 2021-3-6 17:52:11

刘皇叔的诗词,好奇说的是啥,哈哈:lol

再见火星 发表于 2021-3-6 18:02:57

是这个吗:
龙岂池中物,乘雷欲上天。

50201 发表于 2021-3-6 18:13:35

这些伙计就是现在的那群

yinalan 发表于 2021-3-6 21:18:49

馆子没卖完的饭菜,第二天不能卖了,你拿盒子能装走,
这事在米国可以,在我们这里不具备条件啊

changkongceyi 发表于 2021-3-6 21:41:36

拿了钱还骂钱,那是不义...
俺一直觉得冯裤子的这个台词有意思...
囿于各种原因,俺们总是生活里各种围城...
小土经历了点儿事情后这几年说老板的都是好话:lol
页: [1]
查看完整版本: 站一个馒头铺子外面看,就知道你不能在此打工,