crazypeanut 发表于 2021-3-6 17:56:40

数理化自学丛书全套

这几天,“中科大26岁特任教授攻克世界难题”这则新闻比较火爆,具体网上可以找到,我不复述了。因为人家小时候用的是“数理化自学丛书”这套书进行的数学启蒙,于是这套上世纪80年代的老书被热炒了一番,我也赶个时髦,提供电子版。

链接: https://pan.baidu.com/s/1AriVXNw3iWoXNk1X4QtwZA 提取码: ngb2 ,这是全部打包的,用7zip解压即可,格式

链接: https://pan.baidu.com/s/1fge44lwgxZBHgTeoNGY_Xg 提取码: 5iih ,这是每一本书单独的文件,可按需下载,PDF格式

菜哥 发表于 2021-3-6 17:59:13

好人啊!你怎么这么好啊!

wf2725864 发表于 2021-3-6 17:57:55

赞 楼主辛苦了

鱼兒米奇 发表于 2021-3-6 18:00:07

这个不是高清的差评:lol:lol

wf2725864 发表于 2021-3-6 18:03:06

只听过过微分几何,没听过复微分几何,应该是用复数方法研究微分几何

我啊 发表于 2021-3-6 18:57:33

感谢面包大侠分享~

yinalan 发表于 2021-3-6 21:10:50

看了一下,数学囊括了高中之前所有知识,连贯性更强;物理方面比高中知识面广一些;比教材强太多了,幼儿园,这些小时候拿来启蒙的话,小学毕业后可以高考了:lol:lol

crazypeanut 发表于 2021-3-6 21:31:45

yinalan 发表于 2021-3-6 21:10
看了一下,数学囊括了高中之前所有知识,连贯性更强;物理方面比高中知识面广一些;比教材强太多了,幼儿园 ...

优秀的启蒙教材,加上有文化的父母,再请一个优秀的教师,我觉得下一代完全可以实现阶级跨越

巍峨的山峰 发表于 2021-3-6 21:44:56

感谢大虾分享!

佳创兴2015 发表于 2021-3-6 23:05:11

谢谢大虾。我看[ What is mathematics]有不懂的,就淘宝了本《数学指南:实用数学手册》,方便哪不懂查哪。以后学物理化学也得找资料复习基础知识。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 数理化自学丛书全套