2266998 发表于 2017-6-1 12:30:54

中国人真的聪明吗?哈哈哈

人家问我一个问题,说,中国人到底是不是真聪明?俺一下被问愣了,

俺说,你说索马里人聪明吗?肯尼亚的家伙聪明吗?哈哈,老奥当选以后,米国风平浪静,可肯尼亚放假三天,这是真的,不是开玩笑的,哈哈,

聪明,一定要人家说,人家感觉你聪明才是聪明,自己讲,效果不大,平心而论,中国人既不算聪明,也谈不上笨,算世界中等民族吧,没有什么大的发明创造,也没有对今天国际秩序产生什么大的影响,这就是我们真是情况,

我没混世界之前,那时PC机还是天价,起码私人是买不起的,玩三维是CV系统的,某些计算是在王安机上做的,

相信今天年轻人不知道什么是‘王安’,哈哈,谁知道?也许他去‘度娘’了才知道谁是王安,那是昙花一现的东西,但还不错,我用过,

早年听人家说,国内有许多大牛,许多我见过,是的,那是西洋培养的,跟我们有关系吗,我早就知道孙是抗战最能打的中国战将,后来逐渐找资料看,才知道孙手下也是一大堆说英文的,可以安排早上把鸡蛋投到阵地上,哈哈,我相信,孙假如做工程师,一定也非常卓越,

聊到聪明,我就问人家,是不是需要聪明?这就首先是个问题,俺就不感觉自己聪明,小时候俺想做学霸,一辈子都没成,哈哈,但俺在国内玩东西,肯定是超越95% 的国内家伙的,也绝对超越许多自诩聪明的家伙,因为我玩的东西他们根本就不懂,他们仅仅是比较聪明,哈哈,为什么,俺知道许多技术的细节,就是慢慢学来的,

去年,人家问阿拉,‘那鸡’为什么出此下策?俺说,其实就是对自己毫无信心,从根上说,就没什么扎实的信念,虽然跟俺是同龄人,但内心深处是想‘抄一把就颠儿’的概念,谈不上什么原则,哈哈,也就这样,而前期所有的忽悠,包括振兴某某,其实都是虚假的,它内心其实是知道的,只是没告诉你罢了,哈哈,

就像人家问俺,把我的东西一次都买走了,有可能吗?哈哈,说笑了,

人到底需要多聪明?俺不觉得有多大必要,尤其在中国,你在米国,也许需要你特聪明,是‘人精儿’,在中国就不需要,你踏踏实实给人家讲一上午那轴怎么回事儿,就赚一大堆银子,要聪明何用?起码对俺没必要,俺就是‘知道怎么玩’就可以了,

俺谈露天矿,可以谈大铁矿,大矿,就是你谈现在人家开的矿就可以,怎么发展过来的,最初‘民剥’什么价码?花了多少银子,到下面的‘自剥’上多少设备,多少银子,哪个电铲多少亿?都说明白了,该画断面,站前面画了,不是银子就到手了吗?

当然,你聪明更好,你写个数学模型,一个就卖好多银子,哈哈,这就说明你聪明了,哈哈,

我跟不少年轻家伙说过,甭管他人说啥,你念你的书,念到你随手敢给人家写个表达式,看看人家怎么对待你,看他敢慢待你?哈哈,

俺还是说,聪明,在米国有大用途,而在中国,一般智力,就足以生活富足了,

但为什么那么多‘聪明人’反而在国内很穷?这就是个有趣问题,谁知道为什么?哈哈,反正,俺说不清楚为什么聪明的中国人,多数是穷人,哈哈,特奇怪,哈哈,

辰宇 发表于 2017-6-1 14:55:06

”把东西一次买走“,完全是那种捡现成的思维。都想不劳而获,不费吹灰之力啊。这才是我们最本质的区别。

8爷说的让我们读书,踏实的读书就是让我们这些笨鸟飞的更稳更高吧。

leftwall 发表于 2017-6-1 12:32:44

55秒前,沙发!

惯性矩 发表于 2017-6-1 12:36:10

8爷,最近有点懈怠了,8爷多踢踢屁股

毗陵驿 发表于 2017-6-1 12:39:15

是世故不是聪明吧??

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-6-1 12:41:08

俺师父为了加快电流环相应速度,采用模拟电路做控制,俺就把师傅的设计一级级拆开写方程式。俺想了,俺要做的就是在试用期内好好干,争取早点能上手做项目。那样才有银子的。

yinalan 发表于 2017-6-1 12:45:55

总想着用在了走小道抄近路少花力气多捞好处,所谓小聪明,,说别人小聪明别人还以为夸他呢,如果给外国人讲,应该是littlesmart,再翻译回来就是一点也不聪明,嗯,还是英文表达更到位

crazypeanut 发表于 2017-6-1 12:53:26

我知道王安是不顾别人反对,强行让自己的儿子接管公司,导致大批股东不满,撤资而去,最后公司完蛋,终究还是没跳出国人家天下的思想

当然王安电脑我没用过,在我懂事之前公司就完了,后来在摆弄中华学习机CEC-I型的时候听人说起过,再后来小报上看到了王安的事情

zms9439 发表于 2017-6-1 13:27:49

是不是国人一直在琢磨,情商的聪明,不是智商?呵呵

crazypeanut 发表于 2017-6-1 14:21:15

zms9439 发表于 2017-6-1 13:27
是不是国人一直在琢磨,情商的聪明,不是智商?呵呵

我觉得应该是,我发现,大部分人,碰到问题,不是先想该如何解决问题,而是先想如何托关系
页: [1] 2
查看完整版本: 中国人真的聪明吗?哈哈哈