sixmonk 发表于 2021-3-8 13:19:57

三线老家的房子该脱手换现金嘛

老家市区有套房子(三室)

父母在我上大学期间购置的婚房(12年购入)

19年装修,装修花费20W左右

父母在老家搞些养殖,19年没做了,装修完后在市区住了一年

但是长期居住在农村,住市区后各种不习惯

20年初又回村了,继续搞点小养殖,种种菜园,村里邻里也比较熟悉

我去年在新房结完婚,市区那套新房就搁置在那啦,父母不太想去市区居住

去年结完婚后,就萌生了把那套房卖了的想法,亲戚比较反对卖,说是父母老后的养老房

我已在上海购房,未来肯定是居沪

我的想法,老家那套房,未来5年大概率是空置,不如早些脱手换成现金

安居客搜了下小区的二手房行情,挂牌均价:8000。在售房源:249套

249套 已经能看出三线房子 ,已成甩卖趋势

这种大环境下,应该坚持想法,尽快脱手换现金嘛

373527271 发表于 2021-3-8 13:24:24

长江划界,北方三线的城市的房子肯定会贬值越来越快,如果是投资或闲着的乘早出手。
南方的三线城市,还能挺一阵,但是贬值也是趋势。
综合判断就是,人口净流出的城市,已经没法保值了。

2266998 发表于 2021-3-8 13:25:53

这种事情,我看,就是看具体地方与事件,

假如有‘自发性工业’,就是在你那个小地方,自己冒出一些东西,并且能活的,你就留着房子,不卖,

假如没有自己的工业,都是外来的,并且是‘园区’,而这些园区的趋势是荒芜,只要出现这个趋势,就马上买房跑路,

尤其在沪上有房,没有回归计划的,说句不客气的话,未来,你就是在沪上养爹妈,养老送走,

wf2725864 发表于 2021-3-8 13:46:34

大侠厉害啊,在上海买房了啊

yinalan 发表于 2021-3-8 15:06:36

大户人家啊

毗陵驿 发表于 2021-3-8 15:51:14

父母住在一起和和睦睦,卖掉最好。
父母不愿意,住在一起矛盾大的,还是考虑老人的意愿。
毕竟是过日子。

答案哥 发表于 2021-3-8 18:22:37

为什么不考虑租出去那

夜帝 发表于 2021-3-8 21:18:59

现在还不是卖房的时候
页: [1]
查看完整版本: 三线老家的房子该脱手换现金嘛