迷茫的维修 发表于 2021-3-8 21:12:30

岁月如梭

我爸爸,

今年58岁,

村里和他同龄的,死一半了,

高血压,糖尿病,癌症,中风,脑溢血,意外……

昨天,和家里打电话,

我爸爸在参加人家的葬礼,

才51岁,

他儿子比我小几岁,

依稀记得20多年前,他意气风发的样子,

当年骑个摩托车来回跑,

就够潇洒了。

岁月不饶人,

最近白头发长了好多

2266998 发表于 2021-3-8 21:16:56

你就一件事儿了,养他们吧!

我比你小的时候,我父母也比你爹现在小的时候,我们正式谈的这个问题,到底在哪里?各处的价格,生活成本,都核算过,

假如不是世贸,现在完全物是人非,世贸救国20年,大家会回忆这个美好时光的,

菜哥 发表于 2021-3-8 21:28:33

2266998 发表于 2021-3-8 21:16
你就一件事儿了,养他们吧!

我比你小的时候,我父母也比你爹现在小的时候,我们正式谈的这个问题,到底在 ...

2000年以后的国企合资外企工作机会,进口食品,消费电子产品类的传真机BP机,手机,磁带机,CD机,MP34,台式电脑,笔记本电脑,互联网,交通工具的自行车,摩托车,汽车,动车,高铁,飞机,渡船,邮轮,从实现功能到精致生活的家用电器,中国人拥有的历史上最大的活动空间,最好的最现代化的物质生活,全都靠世贸。

可惜,马上就要结束了,成为过眼云烟。

夜帝 发表于 2021-3-8 21:58:24

那时我爸有辆红色铃木摩托车

373527271 发表于 2021-3-8 22:23:32

我父亲62了,去年中风幸亏发现的及时治疗效果还不错,村里的情况和迷茫说的差不多。
中国人,特别是农村人的那种艰辛,见过欧美红毛生活的以后再看的心态,无以言表,
无以名状的酸楚。
农村人对生死的那种漠然,人死了,要举行葬礼,就是办酒席,泥泞的土地上打的帆布棚子,
地上铺着稻草,临时搭建的泥灶台,颜色灰暗的饭菜露天放置着。棺材放在堂屋正中,离棺材
不到一尺的周围就是酒桌,坐在靠着棺材的一面人吃饭时背就贴着棺材,坦然的吃喝。
送葬的人都是从小熟悉的邻里乡亲,抽着烟,笑谈着,流程式的送入墓穴,快速填之。
完事后,大家像完成一件任务一样,愉快的沿着山路返回了,可以中午放开了吃喝。

我是青铜三 发表于 2021-3-9 06:59:27

不是一般都能活到80。90岁吗。。。。。原来还有活不过70的。。。。。我姥姥现在都快100岁了。。。。

siweite2012 发表于 2021-3-9 08:22:48

河南现在得癌症的很多,胃癌,肺癌等等。我们老家80,90多的老人都很多,正常是75左右。:)

青画 发表于 2021-3-9 09:30:28

50多岁的死一半,未免说的夸张了些   
那些早挂的大多酗酒,和劣质白酒天天微醺   
或过劳(外出进黑厂职业病)不体检延误病情    这些早挂的加起来不出10个

毗陵驿 发表于 2021-3-9 12:48:13

乡下老汉很多死的比较早
酗酒抽烟过劳无规律:funk:
页: [1]
查看完整版本: 岁月如梭