2266998 发表于 2021-3-10 16:55:49

断点到处有,核心是不能一直断着,

我有时问小家伙,你知道自己的断点吗?假如他知道,后面基本就没啥大事情了,不知道的,可以告诉他,而汉人,大部分说‘我不想知道’,哈哈,阿拉怎么会有毛病呢?   哈,不会的,人家才有问题,我不会有的,

必然阿拉,也有闲暇啊,也扯蛋喝咖啡,但很闲的时候,会把笔记拿出来,翻阅以前的东西,以前没有完全玩通的东西,把这些断点给补了,

阿拉有些电气的笔记,液压的笔记,早期写过的东西浅了,或者那时理解不深刻的,会把资料补充好,再重新写一遍, 哈,一定要保证那种大厚本子翻开的内容是手写的,而不是打字稿,翻开了,基本对方就不再有话,免得争论,

阿拉问过玩电气的,为什么交流发电是正弦波?而交流电机的电源最理想的依然是正弦波?改变这个正弦波会怎么样?

结果,给问死了,哈哈,阿拉问液压的问题,也经常问死人,去年问对方水处理的问题,问死了,

你必须明白一个啥问题,经常被人家能随便给问死,生活就一定非常凄惨,年轻漂亮大玉米非问阿拉,怎么就知道的沉降到那层,就不走了?

哈哈,为什么,因为你公司小,你做常规项目的,你再做5年, 就到了阿拉说的那个门槛,因为我读的资料,也是你鸟国的,而不是中国资料,中国没有这些东西,你不能猜测中国冒出基尼,我也不是中国的基尼,只是我明白这个事情,明白一个东西的发展,那种絮片状的空隙被逐渐压实,密度虽然变化了,但到达一个平衡范围,这是以前的知识,

中国是不产生这些的,你不能理解错误了,东方文明里面没有这些东西,这样,才客观,啊哈,

而当一个家伙的断点毕生都是断的,你想,他的结局就此注定了,国家也是一样的,你有许多环节一直是断的,嘴再厉害,也照样被抽,

迷茫的维修 发表于 2021-3-10 16:58:52

断点太多,

年龄太大,

只能捡重要的补,

剩下的藏起来,

内心深处,诚惶诚恐

米兰的小铁匠 发表于 2021-3-10 17:33:50

正弦定义就是单位圆上的点绕圆心转,发电机是转子绕轴心转,

专科生MAX 发表于 2021-3-10 17:07:40

请教八爷,为啥是正弦波

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-3-10 17:16:06

占个楼,
以前大侠对俺提的是懂电机控制
现在要求是懂电机控制和能侃电机设计。
时代在变,要求也提升了。
俺要跟上时代的脚步。

布拉佛斯的猫 发表于 2021-3-10 17:19:06

正弦波无谐波,过电容电感不变形。其他波形有高次谐波,发点机和电动机发热就嗝屁了

浅风无影 发表于 2021-3-10 18:08:00

8爷,俺这几天在看模型预测控制,好像过程控制用的蛮多,8爷玩过没?

cfl806900014 发表于 2021-3-11 10:37:40

为什么交流发电是正弦波?而交流电机的电源最理想的依然是正弦波?改变这个正弦波会怎么样?

发电机设计的时候就尽量保证是正弦波,如果不是就会包含很多其他谐波,这些谐波不做功,反而有很多坏处,比如电路发热,绝缘,对电路器件的阀值要求,还会对周围电子器件有影响,

交流电机电源正弦波也这样,只有基波的正弦波是做功的,其他都是损耗,谐波太多还会对控制器有影响,还会对控制器产生冲击,但是三相永磁无刷电机可以有些谐波,可以做功

[OK]x 发表于 2021-3-11 10:42:54

在制造业实实在在产生利润的人才是中国的基石
页: [1]
查看完整版本: 断点到处有,核心是不能一直断着,