古色古香花和尚 发表于 2021-3-12 09:38:22

拼多多为什么敢于宣传”假一赔十“

书籍印刷装订都非常粗陋,完全无法正常阅读。我立刻联系商家客服,客服却坚称根本还没发货,我在拼多多上看到的订单状态也是“等待发货”。
我立即明白了这个骗局的全流程,首先商家将成本极低的假货以低于市场正常价格的价位在拼多多上出售,同时将商品标为预售。在收到订单后立即给客户发货,但是发货的物流单号暂时不更新到拼多多平台上,由于此商品已经标识为预售,所以可以规避拼多多平台对发货及时性的监控。大部分客户收到假货后都不会投诉,或者是没有发现、或者是觉得货值较小懒得投诉,商家发现客户在收货数天后还没投诉,就可以把物流信息同步回拼多多平台,完成一次完美的假货销售流程。如果客户发起投诉,商家就可以用“没有发货”来解释,客户完全没有证据可以证明收到的假货是这个商家发出的。
虽然胜算不大,我还是向拼多多平台官方客服发起了投诉,并告知了他们这种新型的行骗方式,同时向拼多多平台提供了物流信息等证据,并且要求“假一赔十”。在经过数天等待后,拼多多官方客服联系我说,即使我能证明商家销售的是盗版影印书籍,但是拼多多认为这种盗版书籍仅仅涉及知识产权问题,不是假货,所以不能获得“假一赔十”的补偿。
到现在为止,这个商家的盗版书籍还在拼多多平台上正常销售,我也终于明白拼多多为什么敢于宣传”假一赔十“了。拼多多,我曾经走过最远的路,就是你的套路。

04031161 发表于 2021-3-12 09:44:07

上这个平台找正品应该跟逛窑子找原装差不多

迷茫的维修 发表于 2021-3-12 10:07:05

上这个平台找正品应该跟逛窑子找原装差不多

还好我没有拼多多

我是青铜三 发表于 2021-3-12 12:52:54

拼多多挺好的呀。月卡体验每天签到一个月可以领好多红包。。。塑料罐。塑料管。单片机。光耦。6050三轴模块。GPS模块。。。金龙鱼油。矿泉水。多多买菜。商家代找电子书。
特别是商家代找电子书太好用了。还有二手书都是全新的。。。应该是大学里别人用剩下的。。。不过10成新还是很容易买到的。。。几块钱

召唤师 发表于 2021-3-12 12:56:53

拼多多,就买过三张地图。质量还挺好的

我是青铜三 发表于 2021-3-12 13:00:29

没发货就退货呀。。白嫖了可以。。。在哪。。。我想去。。。。求福利

yuanlihua 发表于 2021-3-12 14:18:34

拼多多上有些货还是可以的

jinhe2015 发表于 2021-3-12 16:47:18

拼多多股票市值万亿,你们看不起拼多多?:lol:lol:lol

苕货小戴 发表于 2021-3-12 17:00:27

沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足。
该薅的羊毛还是要薅的。怀恋从前10元一杯的瑞幸。:lol

阿say 发表于 2021-3-12 17:20:07

:lol:lol因为有太多穷困又贪便宜的底层百姓!
页: [1] 2
查看完整版本: 拼多多为什么敢于宣传”假一赔十“