skyloss 发表于 2021-3-16 20:18:54

没商量,老婆办了个信用卡十万额度

我一直比较抵触信用卡,所以从工作一来一直没办过。担心信用这个那个的,前两年买房听人家讲征信直接影响影响房贷,更是觉得不敢碰。今天,老婆兴冲冲的跟我说办了一个信用卡,十万额度,我一下子就急了,没有一句好话了。挣钱理财的本事都没有,能驾驭的了信用卡??
银行的指标是不是又松了,鼓励月薪养不活自己的人消费呢??

菜哥 发表于 2021-3-16 20:21:10

如果不想要,就先把额度调低,用一段时间,按时还款,再去销卡。

她估计是被那些摆摊拉客户的人忽悠了。

菜哥 发表于 2021-3-16 20:27:50

信用卡,贷款门槛降低,就是国家想方设法替那些没钱花的家伙搞钱,维持他们的生活,虽然是短期维持,但还是要感谢国家。

2266998 发表于 2021-3-16 20:38:50

老虎,假如人家自己收入高无所谓的,你不能干涉,人家自己的钱,假如不是,你立即给降成5000以内,

大色猫 发表于 2021-3-16 21:02:24

我的信用卡额度很高。工行有十万。招行有十万。
其实能用上的,就是出差住酒店。5千一万就够了。刷信用卡,看上去没利息,又是下个礼拜还。
实际上会极力的诱惑你消费。
例如我买家电的时候。本来没想买全套。但是一看24期花呗免息,三万多就买了。

建议立刻及时让你老虎销卡。我每年的经济消费支出,有25-30万,银行也才给我十万的额度。
如果你老虎自己赚钱,就不管。如果你老虎没有这个年收入,建议马上销卡。最多保留5千或者一万即可。

迷茫的维修 发表于 2021-3-16 21:26:38

微信绑定信用卡,自己把额度调下来,

我是自己怕了

把额度自己调下了了

凸轮小胖 发表于 2021-3-16 21:58:02

我家老虎有张招行的,外出吃饭打折占便宜用的,其他不用,我没有信用卡。你可以从占便宜方向引导她,早期就把透支苗头掐死。

303 发表于 2021-3-17 07:57:26

这事主要看她的消费观和自制力,能hold住问题就不大,限制个上限就行了。我们都有信用卡,但只是为了方便而已,多大额度对消费都没影响
页: [1]
查看完整版本: 没商量,老婆办了个信用卡十万额度