佐佐 发表于 2017-6-2 19:26:25

说实话,光看书确实乏力,见识还是很重要的

俗话说读万卷书行万里路,读万卷书好理解,行万里路很多工程师都不愿意,特别是像我们这种零部件厂商,去客户那里就像上刑场一样,有的设计连客户怎么实际使用的都不知道,第二就是看行业里牛逼的人是怎么玩的,不见识一下,你都没有这个概念,第三是一定要亲手实践一遍,否则那玩意看了学习了却不是你的

佐佐 发表于 2017-6-2 19:27:55

自以为学了很多gd&t,标图纸应该问题不大的,最近搞了个复杂零件,标图纸的时候犯难了,如何准确的表达自己的意图呢,此刻多希望有个老外的图纸参考学习下啊,唉,可惜没有

辰宇 发表于 2017-6-2 19:44:29

有车间实践经历更好,多总结!

佐佐 发表于 2017-6-2 21:38:02

辰宇 发表于 2017-6-2 19:44
有车间实践经历更好,多总结!

车间还有点,塑料钣金缺的有点多

解无忧 发表于 2017-6-3 13:34:39

佐佐 发表于 2017-6-2 19:27
自以为学了很多gd&t,标图纸应该问题不大的,最近搞了个复杂零件,标图纸的时候犯难了,如何准确的表达自己 ...

GD&T太深了,想理解深刻还是需要实践经验的。比如,了解现场加工,装配,当然测量也是至关重要的。我也粗略读了一些资料,比如国内海克,王,国外奥,戴等,但还是停留在表面。很多时候,小非标的图纸还真是没那么规范。

千月 发表于 2017-6-3 13:39:58

我想知道公差等级是怎么定的,配合的底线是怎么定的,形位公差的等级怎么选

Irving 发表于 2017-6-3 14:06:57

一直在干笨粗的设备。不明白为什么这么重视形位公差。
照理说,应该是标多少,标不标重要啊?
如何标注现查不就行了吗?不明白为什么还有人专门去考那个gdt的证书。。
我标公差,没有被怎么标注困难过。倒是被标多少,不标行不行困难过。
求解答。

gelou626 发表于 2017-6-3 17:05:46

最近做了一个测试产品尺寸及公差的设备。为了标注检具的尺寸,头都大了。公司没有人懂,全靠猜。

佐佐 发表于 2017-6-4 11:08:36

Irving 发表于 2017-6-3 14:06
一直在干笨粗的设备。不明白为什么这么重视形位公差。
照理说,应该是标多少,标不标重要啊?
如何标注现查 ...

为啥用gtd标图纸前言一般说的很清楚,有空我给你拍两张,理由挺多,考了试有时候仅仅是看懂,我也培训过一次,学的挺认真,但是自己遇到实际问题,又头大了,确实挺难的,批量的产品,需要考虑很多东西
页: [1]
查看完整版本: 说实话,光看书确实乏力,见识还是很重要的