triz 发表于 2017-6-3 21:22:41

毕业整两年,在魔都混

一晃已经毕业两年了,不能回看;P,在工厂呆了1年,另一年就是现在在不大的公司从事结构设计,就是别人认为弱爆了的结构设计,没错,而且就我一个,短短一年不算太长基本上能独立完成630A/380v以下产品的开发不需要电气工程师的辅助(走线,铜排,ABB,施耐德,,)。设计电子产品的时候感觉还是很复杂的,尤其是散热,功耗很完美但是放到系统里去,温升得控制啊,元件得保护啊,但是空间外形尺寸都有限制的,这就是难点啊,怎样把功耗及时散到环境中去,细节还是很多的。后来自学了一把Flotherm,由于大学学过ansys所以有限元(软件)这东西上手也快(后来A来推销此软件近100w,真多),还别说用Flotherm参与的军工电源热仿真的结果竟然跟进高低温箱的实际测量很近,我也是也震惊,哈哈。准备业余把塑胶和金属铸造补补,然后再STM看看反正都能看懂,我也不知道有啥用。。最主要的是我想这几年奔到1.5w,马上26周岁一身汗

迷茫的维修 发表于 2017-6-3 21:50:08

也只有北京上海可以这样了

子云绳业 发表于 2017-6-3 22:07:24

谈谈老虎的事情,目前进展咋样?

千月 发表于 2017-6-4 07:18:23

真的也就上海能这样了

毗陵驿 发表于 2017-6-4 11:57:55

很充实有收获。

佐佐 发表于 2017-6-4 12:33:30

电子产品其实也挺难的,虽然很多人挺看不起的,我们做机柜里的连接器而已,我觉得值得学习一辈子,有很多细节值得玩,希望大侠分享一些自己的故事,让俺也学习一下布线,温升控制等等

triz 发表于 2017-6-4 19:47:31

迷茫的维修 发表于 2017-6-3 21:50
也只有北京上海可以这样了

可是想家啊,我的大河南:'(

triz 发表于 2017-6-4 19:52:07

佐佐 发表于 2017-6-4 12:33
电子产品其实也挺难的,虽然很多人挺看不起的,我们做机柜里的连接器而已,我觉得值得学习一辈子,有很多细 ...

这些东西必须跟项目才能更真切的体会,单独说说作用不大。比如说10.0mm的铜排我折一刀可以做出很漂亮的布局。

黑白电视 发表于 2017-6-4 21:01:22

楼主硕士学历?

triz 发表于 2017-6-4 22:40:00

黑白电视 发表于 2017-6-4 21:01
楼主硕士学历?

普通本科
页: [1]
查看完整版本: 毕业整两年,在魔都混