迷茫的维修 发表于 2021-3-25 21:20:45

机械社友玩化工的很少见

最近觉得

机械行业玩化工的很少见

上次和37聊天。

一个机械厂投2个亿,算多的

一个化工厂要300亿。

钱不是一个数量级别的。

另外,有米国规范,核心设备都是进口的,工艺包。

竟然用的HART通信协议

ROSEMOUNT,E+H,霍尼韦尔,艾默生,

[OK]x 发表于 2021-3-25 21:39:04

羡慕大侠有各个行业随便跳的能力

2266998 发表于 2021-3-25 22:14:49

核心是工艺包,工艺包要配催化剂,里面有诀窍,你只能弄个大概,就会故障连连,产品质量不行,亏损,

霍尼韦尔卖工艺包,通催化剂,还有就是DCS,里面细节你不知道,

当然,最后就是设备了,要鸟钢印,泵阀这些东西专门认证,你没辙,

还有些,纯粹就是寿命,阿拉拆了那些,自愧不如,寿命玩不到,比如安德森的东西,没啥,寿命啊!

缝包的大缝纫机,中国就不行,寿命差的多,鸟B52飞100年,材料过关,我那么玩,很贵,没有客户,人家进口了,

阿拉跟在人家后面,写设计,画图,配套,比如大的双层不锈钢箱子,阿拉玩的特好,哈哈,

其它不用惦记,我们活着的孙子,谁都看不到能赶超的时候,除非五毛,

炼油,合成,尼龙,我都陪你聊,哈哈,尼龙是煤焦油过来的,顺丁是乙烯流程过来的,可以深聊,玩过,

magicnie 发表于 2021-3-25 21:38:42

化工有专门专业,化学工程与工艺,化机,要学机械专业一部分知识,不是主专业课程,化学,高分子,反应釜之类

glzme 发表于 2021-3-25 23:01:38

我在这行业玩系统的,没别的,就是要稳,别出事

顽童 发表于 2021-3-25 21:26:28

本人此前做了一个半的压力容器,年后换了个行当

ylan 发表于 2021-3-25 21:59:14

还在吃羊肉啊??

engine 发表于 2021-3-26 09:00:50

大侠,随便找个化工厂敲开备件库房就知道机械的东西有多少了。我去燕山,库里一排MOOG伺服阀,一看还是防爆的,化工专用,专门配大调阀的,控制器都是专门做的,一套十几万,这还没算伺服缸呢。

胸大当饭吃 发表于 2021-3-26 10:06:39

我以前干光热发电,也是投资很大,不过行业看来是完蛋了

changkongceyi 发表于 2021-3-26 11:26:50

沙总这是要飞蝗疼瘩了:lol
Hart手操器,比菊花手机贵,哈哈
管道、容器、反应釜、泵、阀门、仪表、系统,都是银子…
连续性生产,一次开工就好几年,高温、高压、腐蚀的环境不好扛住的…
祝恩人发大财,哪天要遇到小土前同事请他们喝顿酒——吹牛就好,不许提俺啊…
页: [1] 2
查看完整版本: 机械社友玩化工的很少见