2266998 发表于 2021-4-2 11:27:28

没有棉裤行吗?当然行了!好多人都没有,哈

阿拉怎么记得棉裤?有趣吗?哈,我小时候只知道陕西如何,没见过啊!毕业以后才有机会见,但真正能看见最真实的景象也不是每次都行,阿拉在大工厂设计科,是没有‘讲师团’指标的,国家各部,国家设计院都有指标的,80年代中期经常送某某大家聚会,很频繁的,近圈儿一个家伙,跟‘大河向东流’在陕西住一个宿舍,说到那种嗜酒,无以复加,哈哈,再就是陕北农村最基层的情况,哈,就该那样的,因为需要的布票,棉花票他们都没有,不那样啥样子?就是没有棉裤的,那个年代已经有红毛到处跑了,鄧大人不忒忌讳暴露贫穷的一面,跟毛不同,老赫对毛说,不是每个汉人都有裤子!这本身是实话,毛老人家都暴跳如雷,就是你不能说大爷我穷!

你想,1986年~1987年还那个样子,我在1990年与世界完全接轨了,

棉裤,是非常吓人的事情,哈,史密斯在吉普车里,布蓬的啊!穿厚棉猴儿,大皮靴子,山上能看见他,那就是史密斯,车上有电台,边上围着防空塔,根本冲不下来,看见也没办法,能看见马仔在忙,组织突击队,在吃饭,吃饱以后突然就杀出来了,旋风一般,哪个高地都守不住,不像电影里的情景,杨跟思一个连很快就没人了,据说剩下一个通讯兵,让把机枪拿回去,鸟的那些突击队就上来了,就那么快,杨就拉了炸药包,

阿拉追究过,同归于尽的时候,啥东西管用?打过仗的家伙告诉阿拉,是手雷,那种反坦克手雷,迫击炮蛋也行,所以,董存瑞要托着炸药包,放地上就没用了,

读书,非常惊奇,陆战一师逃难的大军里面,绵延数英里,北棒子数万的难民,头顶他家泡菜坛子,牵着牛,哈哈,涡糙,马上想到当年的刘皇叔,哈哈,一模一样,当然,刘皇叔最后也逃掉了,哈,

阿拉会好多东西,有时正说这些,兴致勃勃,人家突然插话,问,你怎么会这么准确知道这些东西的?哈,

阿拉说,想起来了棉裤的问题,要确保任何时候人家都给阿拉棉裤,哈哈,

衣服这个问题,正经穿衣服了的时候,是到达鸟国了,比如毛衣,那时都买南棒子的毛衣,很漂亮,能机洗,不褪色,正价是19.9米,跟LEE的牛仔裤一个价钱,阿拉那时不穿牛仔裤,忒紧,唧唧也受不了,哈哈,

阿拉老虎亲娘,就禁止阿拉在家里说这些,尤其不能说给猫咪,哈哈,不能说中国穷困的一面给小丫头,知道以后,世界观会扭曲的,哈哈,于是,就毕生没有去过那些地方,从来没见过中国的穷人,哈哈,

北棒子现在啥样子了?从哪里跑回来的孙子说,使馆待不住了,没吃的,外交邮袋都无法解决,哈哈,93年以后,阿拉知道,靠外交邮袋,信使带重载卡车,加油车,往返,看来卡车也维持不住了,哈哈,

纽约总馆,大米,健力宝,也是外交邮袋,90年中国大米便宜,健力宝是送给使馆的,我们的大公羊350到大铁门前,开车那家伙下来,对摄影机举护照,很快,大铁门隆隆作响,大车飞驰开上四楼,哈哈,五楼才住人,下面都是停车场,多少车啊!哈哈,巨大的城堡,屹立在48街,哈哈,

哈哈,新疆棉不富裕,要阿拉,留着自己穿了,中国进口食物占6亿亩地,你自己算吧!

世界三大纺织,天然纤维,合成纤维,再生纤维,红毛在切前后那俩,因为红毛心里有底,他们掌控合成纤维,催化剂在他们手里,于是,先砍断再生纤维,你粮食紧张以后,自然就不种棉花了,那时,鸟就砍合成纤维,哈哈,

高中那时,看人家各种衣服很有趣的,82年看贝茨穿中国花棉袄,一直不知道怎么来的,哈哈,

鸟国,不需要厚衣服,阿拉最厚的衣服是一件有衬里的长风衣,到加拿大穿的,在鸟国,都穿单风衣,因为没有秋裤啊!哈哈,风雪交加的时候,需要长风衣,

那时的打扮,跟国内不同,在家里是短袖体恤套一个紧身背心,出去套毛衣,短皮夹克,没有羽绒服啥的,从来没有买过,也很便宜的,

棉裤与食物,是一个国家恒久的问题,每隔几年,自然就冒出来了,

大家在猜测,最后离开‘平样’的使馆是谁,有人猜是汉人,阿拉说,未必,不信你看,这取决于国内油料与运输问题,当然,你假如现在身处北棒子是绝对不能说这些的,

外人,看你才明白,阿拉在鸟国住,就想一个问题,以后回去了,要保证两点,食物与棉裤,哈哈,

寂静回声 发表于 2021-4-2 17:24:20

上图不是手摇的吧

不成比例,也没看到摇把。

changkongceyi 发表于 2021-4-2 11:37:31

看米国的朝战纪录片...
那种巨大差压,真的让人难过...
穿着迷彩的四等人,有棉衣、bar、午餐头...
裹着破毯子的,只有冰雕、过时的低效武器跟土豆...
尤其是那些被俘的,脚上带着巨大的冰坨子,那种冻伤...

菜哥 发表于 2021-4-2 11:43:55

上一次跟鸟对立,鸟没下死手,大概是觉得中国只是一时昏了头,留口气以后还有用。

这一次完全不同了,要彻底打死,做马仔的机会都不给。最后只剩下北京的核心区,上海估计都够呛。

迷茫的维修 发表于 2021-4-2 11:57:15

我家,就是地头,

种几十株棉花

每年收一包

冬天做棉裤。
我真的不愿意相信,

我的母国,有一天吃不上饭,没有衣服穿

迷茫的维修 发表于 2021-4-2 12:14:37

索罗金的返乡之旅始于半岛北部城市平壤,他们在那里搭上了半岛北部特有的老旧的火车,花了32个小时抵达半岛的东北部。紧接着,一家人转乘公共交通,又花上2个小时,好不容易才抵达两国的边境。最后,他们将行李放上手推轨道车,自己推着走了约1公里,跨越两国界河图们江上的朝俄国境友谊桥(Korea Russia Friendship Bridge),抵达俄国东南部的边境小镇哈桑镇(Khasan)。如今,他们已经回到了俄罗斯首都莫斯科。

373527271 发表于 2021-4-2 12:16:15

信息量忒大了,得看两遍,纽约使馆当年耗巨额的米子维持着吧。

普仁 发表于 2021-4-2 13:14:53

据说是俄罗斯驻Pyongyang外交人员和家眷。花了34小时,连坐汽车、火车、爬山、铁路手摇车,才到符拉迪沃斯托克。

我是青铜三 发表于 2021-4-2 16:19:59

哈哈哈储备物里又多了几个品种。。。

wwfs0z 发表于 2021-4-2 17:59:48

https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=5443194707056993660
页: [1]
查看完整版本: 没有棉裤行吗?当然行了!好多人都没有,哈