古色古香花和尚 发表于 2021-4-7 13:34:41

董总大义灭哥,你们看明白了没?

先说董总大义灭哥的言论。真的,玩归玩闹归闹,别拿刚正不阿开玩笑。
这个台本的路子略显复古,搁在二十年前还能有副导演指挥气氛组抹抹眼泪,摄像拉个长镜头给给特写。
现在这套不好使了。
董总要是这情商段位,现在充其量身份是个在五线城市中学旁边开个10平米左右摆2张四人桌的小吃店老板娘,
而且是见天儿倚着门嗑瓜子儿,忙起来爱跟外卖员吵架的内种。是断然到不了今天的成就的。
中国式的实业老板,有几个不是对上一张脸对下一张脸,对内一张脸对外一张脸,对公一张脸对私一张脸,对钱一张脸对情一张脸,对事一张脸对人一张脸的???
哦,可能还真有几个耿直不屈一身正气的老板不是。
然后你再查查这几位的背景,发现人家根本不需要是。
呵呵哒。咱看描述,董总说她20年前就跟她哥哥玩掰了,没错吧?我特地去搜了她履历,董总在2007年开始,才是总裁级三连跳,在20年前按照履历介绍,她应该还是格力销售口儿的一个中层呢。假如她在内个时期就开始假公济私,对不起,她这辈子也就是个中层了。野心大的人,在完全实现自己野心之前,必然是个完人!往古代看赵匡胤,陈桥兵变,兵不血刃,爱惜百姓,做戏做全套。最后半推半就,黄袍加身这一出演的还停被动的。朱元璋,别人都称王了,他不称,而且对打江山一众人好的跟亲哥们似的。最后羽翼丰满称帝了,杀功臣个片甲不留。这就叫个帝王心术。甚至和珅,在坐上人生巅峰宝座前,也是个表现优秀的五好青年。辣么董总,不惜拿亲哥哥祭天,正是说明这人zz野心极盛,不做到人极,是不会出半点纰漏的。有私情,就会被同级竞争对手抓住短处制衡,最后被一群人拽住了裤衩,永远爬不上顶峰!而其在真正大权在握之后,听说贵司做的18流手机,都半1强制的逼着员工买过?你告诉我你是不是变了?还是你一直就这德行只不过当年没达成最高理想,所以蓄而不发?这种面子上的刚直,忽悠忽悠老头老太太可以,忽悠我,难,因为我识字。把这种事拿出来跟公众说,糊涂人信你,聪明人看得出你往自己脸上贴金,更厉害点的人品出来的,都是您深不可测的城府啊亲!
再看这节目——《初入职场的我们》。对头,忽悠的就是初入职场的你们。你们刚上班,有生力量,基层工蚁,这没错吧?当领导的,不怕中层死几个,就怕基层撂挑子起义!基层揭竿了活儿就没人干了。所以这段话,结合这节目的受众群……呵呵,人家这是给你们这些嫩孩子把脑子洗白白呐!叫你们刚直,叫你们别抱团,叫你们宁可被踢出家谱也得秉公弃私!只有这样才可以做霸道总裁喔~不信你们往台上瞅,这不就有一位漂亮姐姐走沧桑正道,成人中龙凤了么?还不赶紧学起来!我学你妹妹啊我。做买卖的,给你传达的每一句价值观,记住喽,都是对他买卖有利的。说这句话,无非就是能把管理成本降低,企业价值观这块卡的很死而已嘛!等到下边一帮小孩真照做了,40大几连根总裁的毛都没看见,就被您辞退了也是意料之中。所以我劝您呐,老老实实做实业,闲了去跟内个雷靓仔磕磕CP,一样有曝光量,还不挨喷。就别整价值观这块啦,遇上我这种愣头青,您脸上真不太好看。
大清明节的,憋搁着忽悠鬼了可好?谢谢侬。

迷茫的维修 发表于 2021-4-7 13:58:53

日她。

她在格力内部的名声很臭

苕货小戴 发表于 2021-4-7 14:00:33

《朱江洪自传:我执掌格力的24年》
页: [1]
查看完整版本: 董总大义灭哥,你们看明白了没?