西斜 发表于 2021-4-9 08:47:42

别老一惊一乍的,还是踏实学习工作吧

最近的热门话题就是脱钩和围堵,让很多不知所以的人人心惶惶的,关心是对的,担心没必要,因为这些大事咱管不了;至于看了几本书就指手划脚的人,还是先看看现任大佬写的《美国反对美国》和《两次全球大危机的比较》后,觉得水平比人家高再说吧;俗话说的好,不怕不识货就怕货比货!   说到脱钩,其实早就脱了;《瓦森那协议》那就早早规定好了,只要你没有的,都是限制的;
   至于围堵,还是洗洗睡吧;那不就是拉帮结派吗;在亚洲建立起象北约那样的军事同盟?再拉上欧盟,那得问问美帝能不能出钱;北约的建立是战后有马歇尔计划做经济基础的;那现在呢,公开资料显示:中国是欧盟的第一大贸易伙伴达到5860亿美元、东盟是中国第一大贸易伙伴达到1万亿美元;你让这俩把这些利益抛掉,不要回报,尤其东盟还有挨打的危险,跟着你混,是你傻还是他傻!现在北溪二号工程那么点还闹的不亦乐乎呢;以后就是美帝不出血,欧盟就喊两句,东盟就不吭声;然后看美帝出血量多少,欧盟就动多少、东盟就喊两句;国和国之间和人一样,本质就就是利益,让小弟干活老大就得出钱!
    小事就是把自己的事做好,大事就交给国家吧;现在世界上操作能力最强的团队就是中美。

qshnttd 发表于 2021-4-9 15:02:24

不管表达的观点对不对,至少论坛上有不同的声音出现了,单这个就值得表扬不是吗?一群人在一起,最怕的就是只有一种声音出现,那样很容易走极端。有不同的观点出现,反复讨论,群体才会进步。五毛群体之所以是五毛,就是里面只有一种观点,没有逻辑,没有讨论,还不允许出现其它观点。

另外大家讨论归讨论,言语中带有骂的字眼或者形容对方怎么怎么样的字,那就不好了,那不能叫讨论吧,就成女人骂街了。我们要有逻辑,要有论证。
诚然998知识渊博,观点不错,但有其它观点出现也是很好的,有空去看看西方的哲学课,老师要求学生不停的反驳自己,这样学生才能去思考,独立思考能力。

iyxx37 发表于 2021-4-10 07:22:34

什么叫大事交给国家,普通百姓想都不敢想?连小事都没一点参与的可能,还大事,所以你必定是体制内软文

颜色 发表于 2021-4-9 16:00:39

像是游泳呼了一口气

yhy55 发表于 2021-4-9 17:36:20

普通老百姓在大势面前确实无能为力,但还是要有自己的想法和努力准备。另任何事物在世间立足必须要有场的存在,相同认识的人多了这个场的能量就更强,认同的越来越多其能量就越强,说不定就能成一种势。如果人人都沉默,也就只能在沉默中接受或灭亡。

凸轮小胖 发表于 2021-4-9 14:52:03

吃瓜吃瓜,读书写计算屯米子猥琐发育,有了本事,长出翅膀,就能离搞事情的家伙远远的。

寂静回声 发表于 2021-4-9 10:17:06

你怎么会轻易地认为关于边疆的事可以轻易用钱解决,还是说你的价值观就是这样,我倒建议你真应该多看看欧美各国关于人权方面的著作。

黄海是我 发表于 2021-4-9 12:17:28

驭民五术炉火纯青啊。害怕什么

拉斯特 发表于 2021-4-9 09:55:10

国势如此,哈哈哈哈哈哈哈哈,谁要是让我以及我的亲人没饭吃,我就干他,无论是谁!

苕货小戴 发表于 2021-4-9 11:20:17

转载——狮城舌战二十年1988年,复旦大学代表队已在新加坡举行的亚洲大专辩论会上夺得过冠军,1993年本不该再度轮到复旦。然而这一年开始,新加坡辩论会首次走出亚洲,升级为国际赛事,剑桥等名校也在参赛之列。国家教委一纸电文,直接指定再由复旦大学代表参赛。当时的复旦大学校长杨福家干脆下了死命令:“只许成功,不许失败。”书记钱东生说:“复旦必胜!复旦必兴!”从上到下,压力巨大。不仅俞吾金脱产带队,辩论选手也是全部脱产集中培训、集中住宿。经层层淘汰,6人组成的团队成立:国际政治系三年级硕士蒋昌建,中文系二年级硕士姜丰,法律系89级严嘉,法律系90级季翔,管理科学系90级张谦,新闻学院91级何小兰。教练兼领队俞吾金,顾问是王沪宁,当时是复旦大学国际政治系主任。 “王沪宁研究国际政治,偏重实际,我研究哲学,有点空灵。”俞吾金总结说,两人优势互补,配合默契。

讲道理,俺直接GG。

50201 发表于 2021-4-9 11:56:36

如果钱能解决的问题都不是问题,问题是钱解决不了的问题

阿say 发表于 2021-4-9 12:07:06

:lol:lol吃瓜吃瓜......

天路客 发表于 2021-4-9 13:53:28

利益当然重要,但也不是全部了,要不一战也打不起来。任何复杂系统都是多变量的,大国间政治更是,包括利益、价值观、生活方式,发展模式。我们普通人信息很少,哪里判断得清。提醒自己努力生活就好,其他的也是想多了

戒急用忍 发表于 2021-4-9 13:55:19

人家这么说也没毛病,就是这么认为的,这世上最难的就是用你认为的去让别人接受你认为的,于是乎问题的争论就来了。我们其实不怕争论,就怕想法一桶没争论,或者连争论都不敢了
页: [1] 2
查看完整版本: 别老一惊一乍的,还是踏实学习工作吧