2266998 发表于 2017-6-8 16:12:49

没错,你就站在了起跑线的后面,哈哈,

国人特别怕‘输在起跑线上’,哈哈,俺早年怎么都不懂这是个什么意思?哈,早跑会儿,玩跑回儿就那么要紧?米国比英国晚跑了100年,也没见落后,哈哈,

我跟人家认真谈大东西的时候,都是先把资料拿出来,别‘空侃’,人家看到资料,露出惊愕的表情,说,这么多东西啊?我们还以为你也会骗我们呢!哈哈,

我不知道什么时候大家会有这个心理,怎么形成的?哈哈,怎么一个东西还没开始玩,就会先想到人家要‘玩虚的’要被骗,我问,你跟红毛玩有这个心理障碍吗?他们说‘没有’,哈哈,

看人家写的文章,说全国军工行业加一起不如‘三瓶酒’,看人家忿忿不平的样子,俺说,你玩点东西,弄个B5随便飞一下米国,在其上空停5小时,照点像,送给老川朴,看他什么反应?哈哈,

国人被骗久了,经常要‘试探一下’,哈,非常有趣,人家问俺,你知道采矿行业‘特偏门的生意吗’?,阿哈哈,俺说,要考我是吧?

大矿车的轮胎,常被国人‘爆炒’,平常30万的轮胎,一炒起来,卖70万,有时75万还没货,矿上急了,因为采煤不能停,开采面暴露久了,会自燃的,哈哈,于是,什么价钱都得买,于是,给了现钱,人家卷钱就跑,哈哈,这就是国情,

人家惊奇问俺,你到底是不是玩船的吗?我说,是啊!哈哈,俺还知道好多这类事情,哈哈,你想听吗?

国人都争相站在‘起跑线’上,你推我搡,大家争的不亦乐乎,但都‘不越线’,哈哈,这就是中国人的乖巧之处,站在线上,不往前走了,哈哈,

我说,你随便玩点啥,其实都是银子,你跑快跑慢其实没关系,你跑了就行,你跑线这边来,地上都是银子,干吗非站线里面?哈哈,

人家问,你还知道啥东西赚钱啊?俺说,满地都是能赚钱的东西,只是你不哈腰,要人家递到你手里去,哈哈,

我有时跟人家老板说,你干吗找这些啥都不知道的来干活儿啊?老板说,哪里还有会干活的啊,哈哈,

我记得跟人家讲过液压车辆的DA控制,后来在另外一个地方,还遇到这家伙,问的是一个问题,过两年,他问的依然是这个问题,好多年,就这么一头雾水过来了,哈哈,很难理解,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2017-6-8 16:17:43

国内,基本把该行业的一本经典书籍读懂了,就可以出去混一下了,
虽然不深,也不会露馅,
心虚啊!

大色猫 发表于 2017-6-8 16:25:55

面对任何行业我都是一脸懵逼的样子。真的是啥都不知道。
然后就读书。读着读着。别人就给钱给我了,
我还嫌多了。别人一看:真是个呆子。以前没赚过钱。

真的是一个非常奇怪的现象,我不懂的。找人问。网上的现实中的。都愿意告诉我。
真的是奇了怪了。

yinalan 发表于 2017-6-8 16:25:58

炒工业品是不是比炒蒜炒豆等农业品更赚钱,,说到务虚,昨天老师上课讲过一次去开一个申请项目的会,会开的时间很长一两个月,关于智能化的,最后得到的结果是智能化就是跟搜狗输入法差不多,越用越好用,;P,听8爷的好好学基础,能玩东西不担心养不活自己娶不起媳妇,现在有时自己懒了特别嫌弃自己

千月 发表于 2017-6-8 16:49:36

迷茫的维修 发表于 2017-6-8 16:17
国内,基本把该行业的一本经典书籍读懂了,就可以出去混一下了,
虽然不深,也不会露馅,
心虚啊! ...

正是?你这个我特别有感触,只是看完了一本国内经典的书,出去可以随意唬人了。写那本书的也是一头雾水的

千月 发表于 2017-6-8 16:54:49

现在现状是,大家都不会,也不敢想自己能会,不花时间读书,好像年限到了自己就会了

辰宇 发表于 2017-6-8 17:20:35

要命的是现在很多新手对技术不是很感兴趣,更不会刨根问底。尤其是制造业方面,加上这些年的经济下滑,厉害的家伙越来越少。到老社区看看十年前06-08年还能跟8爷对上两句,而现在这些家伙已经越来越少取而代之是一波一波的小鲜肉,问一些怎么建模,标公差 ,选多大气缸,各种标准件选型等简单问题!学个软件没有入门又不愿意翻书。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-6-8 18:34:28

读书还是有用的,俺看人家写的代码,里面涉及很多东西,俺就要仔细研究和以前看过的东西一个个都对上。
之前的时候研究伺服,看人家的程序底层框框架是咋做的。
看人家的咋设计的控制环节,怎么处理实际问题。

晚上回家要仔细看模拟电路,因为这个要用

w91678 发表于 2017-6-8 19:54:39

DA控制,就是与发动机转速有关的泵的变量控制,一般用于行走驱动。
发动机上装有转速传感器,工作前,设定一个行走速度,机子开始工作,同时检测发动机转速的变化。如果机子的负载过大就会引起发动机转速的降低,控制器这时减小行走速度(行走泵排量减小),这时发动机转速升高;同理,机子负载过小时,发动机转速会升高,控制器增加行走速度(行走泵排量增大),这时发动机转速降低。核心意义是发动机转速稳定,即发动机输出的总功率在额定点附近,最大限度利用发动机额定功率(或最经济功率),增加生产率。

我搞不明白的是,现在都是电控发动机,发动机转速设定后,发动机控制器ECU试图控制发动机实际转速在额定点。这样的话,发动机负载变小时转速还会在额定点,只有负载变得很大(超过最大瞬时功率时),发动机才会掉速。

这么看来,DA控制应该是用在机械调速发动机的液压技术。

个人愚见,请@2266998大侠指正。

w91678 发表于 2017-6-8 20:35:17

力士乐闭式泵也有DA控制阀,
分以下几种:
1.排量、转速固定设置
页: [1] 2
查看完整版本: 没错,你就站在了起跑线的后面,哈哈,