2266998 发表于 2017-6-9 10:38:56

透过人家的眼神,才能看到你自己,

我有时跟国内许多家伙说,你必须透过人家的眼神,才能看到你自己,你自己坐屋里照镜子,会越照越感觉自己漂亮的,照多了,就飘在屋里了,哈哈,

大型外资,在北京都有公司,谈某些东西,谈到关键点,我会说‘招本土过来吧!’,他们此时国内的工程师都不会持异议,立即起身去给德国打电话,约时间,

人家要大笔买你东西,你不可能不在意的,同时,通过‘招本土’,我也可以对照人家,看清我自己在当今世界上什么位置,别盲目乐观,

德国人来,都是拖拉杆箱,用17寸戴尔本儿的,可见,人家也非常认真,没有过来‘应付你’,

而他应付不应付你,是看得出来的,谈到关键点了,他是不是冒汗了?他眼神里是不是还有轻视你的表情,这些都看得出来,当一个家伙冒汗了,就没工夫轻视你了,所谓‘歧视’是因为他没冒汗,有闲功夫扯淡,哈哈,从他眼神里面看得出来,

我早年就跟人家讲,红毛早年会‘拉网个’,国内少数家伙当年也会,今天你会不会?你完全不懂‘拉网格’你就玩不了有限元,

就谈液压驱动,用柴油机,踩哪?你要告诉我踩油门,这是DA控制的系统,要配这个,而用电机,踩哪?告诉我,还告诉我‘踩油门’,哈哈,我抽你,你只有琅琅上口,才有资格坐德国人对面,透过德国的眼睛,才看到世界对你的尊敬,哈哈,

俺让人读‘八里桥之战’,为什么,你读了,才知道大清什么德行了,僧王爷人不错,和善,大清第一战将,八里桥大败,这不是核心问题,你可以强调‘跟红毛玩不了’,但僧王爷是战死于捻军冲突,就是你已经没有能力跟‘小混混’玩了,懂吗?

我就透过人家的眼神看我自己,看明白了,就算势均力敌,人家尊敬你,才能谈一大堆东西,你才因此而进步,哈哈,

在中国,当今,院士管用吗,博士,硕士管用吗,要管用,哈哈,国家早不是今天这个样子了,人家为什么到今天还歧视你,不反思这个,行吗?哈哈,

我讲,许多时候,千万别自作聪明,一点用途都没有,站在上面的好多层级看下面,完全一清二楚,不是吗?哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-6-9 11:25:36

研究了很久自控原理,回去看电路反馈,觉得简单了很多,因为套路相同,多学知识,要串联起来

迷茫的维修 发表于 2017-6-9 10:40:56

不是自己牛,是德国总部牛,德国总部看中国分部
也就是个贸易商
就卖高价,爱买不买
完全无所谓

ylan 发表于 2017-6-9 10:47:08

8爷最近在盯中石油吗?

libbiy 发表于 2017-6-9 10:49:46

最怕啥都不懂,也不知道自己在哪个位置。

sijiruchun 发表于 2017-6-9 10:59:57

学者胡世芸认为僧格林沁在第三次大沽口之役中已经知道冷兵器不能抵抗新式兵器,就不该督率马队与联军决一野战,是他的无知和错误使官兵付出惨重的代价,僧格林沁丧师误国难逃其咎,但与主和派也不可同日而语。中国的好学者,哈 哈哈 哈哈哈

yinalan 发表于 2017-6-9 11:27:52

油动踩油门,电动踩斜盘。8爷教训的是,小硕掩面而过,趴在地面好好反思,学习。

sijiruchun 发表于 2017-6-9 11:32:26

美国的红毛不仅遍布京城,6月份,从北京来的大红毛收购了我们这个坐落在偏僻小镇的工厂,其中一个二十出头的小红毛普通话说的很溜,吃住都在工厂,不嫌条件差,这个明显是来抢饭碗的,哈哈,

三个红毛普通话说的都很好,大BOSS自己说,已经收购投资了二十多家中国的工厂,从侧面印证了市面上的货币确实太多了,一个毫不起眼的小作坊都看的中,哎,

漫步云端 发表于 2017-6-9 13:27:17

柴油机,踩油门。电,踩斜盘。

大色猫 发表于 2017-6-9 13:58:42

透过八爷的眼神。我以后能发财。哈哈。就也一点不都不急了。
但是要急着继续多读书。只要能坚持学,就能持续赚钱。
走上可持续发展的道路!哈哈
脚踏实地,多有危机感。

页: [1]
查看完整版本: 透过人家的眼神,才能看到你自己,