怒而飞 发表于 2021-4-30 09:29:01

如何调教一个花钱大手大脚的妹纸?

妹纸刚认识我的时候,花钱绝对大手大脚,一个月一万多的工资不单花光光,月月光,还花呗借呗都用上透支钱来花。和你飞叔三年的相处,现在一个月她自己最多花三千块。我是怎么做的呢?
      一是改变消费习惯,
      有人花钱大手大脚,有人花钱精打细算,我觉得这属于个人观念,无可非议,但对于我们这些不能拼爹,收入又不高的人来说,不储蓄很难去承担将来未知的风险。恰好那段时间我们非常想出去留学,然后我就给妹纸说,你买再多的东西,到时我们也带不走,处理起来也很麻烦,国外大牌货还更便宜,渐渐地,妹纸开始少买了。时间长了,这就成了一种习惯思维。再有一个是灌输极简主义思想,东西不一定要多,但要精致。

二是建立民主家庭制
       我们大事情要相互批准,防止个人决断错误影响整个家庭前途命运,所有大事情都要双方同意,任何一方不同意都要取消。妹纸提出的超过一千块的case要我批准,我提出的超过一千块的case也要妹纸批准,一千块以下的自己决断。

三是灌输风险意识
      有次妹纸亲戚生病到处借钱,借这次机会我就经常给妹纸灌输风险意识,保险靠不上怎么办,有什么风吹草动怎么办?
      江山易改本性难移 ,一个人的思维习惯观念其实是很难改变的,尤其越是年龄大的人越难改变,我这样做可以不代表其他人也可以!

古色古香花和尚 发表于 2021-4-30 10:57:18

化整为零啊每天999 一个月30天

愤愤熊 发表于 2021-4-30 11:18:58

只是短期罢了,在骨子里的东西改不了的,别自作多情了

373527271 发表于 2021-4-30 09:37:16

只能说飞叔遇到一个好妹子,要珍惜。其实大多数老虎是不可调教的,以前花生大侠提到一个词,我忘了大意就是从很小就去刻意按你的意愿调教一个未来理想的老虎,结果也是失败的,你看高晓松的吧,这是个例子,你刻意去调教就是爆发冲突,把矛盾积累在心里,总一天会发泄的。
就像胡适之说,中国人不可教化。

苕货小戴 发表于 2021-4-30 09:42:18

现在大环境如此。俺现在找老虎就是随缘。趁现在还年轻就多准备,多接触。如果再过两年没遇见合适的。估计就只能在身边找个年轻的娶了。

菜哥 发表于 2021-4-30 11:15:01

古人云,功夫在诗外。

你说的这些都是具体措施,但是,如何让妹子信服,进而乖乖听话才是成功的关键。

我相信飞叔一定有过人之处,可以让妹子信服,不如就讲一讲吧。

2266998 发表于 2021-4-30 11:49:55

过几年,年纪大了,就好了,

毗陵驿 发表于 2021-4-30 13:05:24

怒兄是个人才,有原则,有情商。

wo103838 发表于 2021-4-30 13:23:56

瞎花钱,贼简单,要把这钱花好了,同样的钱得到更大的效益,可难了,超级超级难,不比工作简单。
举个例子说,买个衣服,随手花5000,这多简单啊。但你想把这钱花好了,那就是:
类似的价格,谁家的衣服保暖性更好?质量更好?更容易洗?更不容易沾灰尘?更容易穿搭?更容易显档次?更舒适?更适合场合?

glzme 发表于 2021-4-30 14:24:10

很实用,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 如何调教一个花钱大手大脚的妹纸?