2266998 发表于 2021-5-20 22:34:16

要说不消费了,人们瞬间就能不消费,

我父辈这代的小老虎,那时嫁人都早,一部分赶上消费了,就是老鼠尾巴那个末梢儿,鼠毫,画家的毛笔那个毫,哈哈,

赶上这个尾巴的,有瑞士手表,高跟鞋,那种‘露一半’的婚纱,就是乡下丫头看了‘露一半’不知道会不会冻着了以后影响喂吚吚哑哑,哈哈,

那个节奏突然就没有了,几天就收摊了,北京饭店的周末舞会,最后一次再也没有了,还TM啥小点心,哈哈,

一下,30年,到阿拉开始接力,

阿拉与我父辈是完全不同的一代,没有任何相似之处,哈,他们是绝对不会乱花一点钱的,哪怕一块钱,阿拉是绝对不会糟蹋一块钱的,哈哈,

会查好航空公司允许的最大的箱子,最多的数量,会装满每一磅的分量,就是所谓‘一磅都不丢失的一代’,哈哈,就是阿拉,而绝不可能箱子还没满,银子尽了,那是我爹,不可能是阿拉,哈哈,

明白了?阿拉会买能最大化利用的东西,会买休斯顿单曲,而不会买听一次随手丢弃的不知名的哪个孙子的歌!

这就是消费观,但阿拉知道,这种东西是可以瞬间改变的,几天就能完全改变,

啥叫不消费?阿拉小时候直到大学,到去鸟国,都是不消费的,除去吃饭,几乎没有消费,

没有消费,国家怎么发展?但你月薪35,用啥消费?这就是死结,委国的牛排馆子还开,哈哈,马度罗去吃,当年北京馆子也开,努克去吃,哈哈,

changkongceyi 发表于 2021-5-21 18:04:36

17年夏天前小土最大的消费是件冲锋衣…
吃路边摊儿、穿二手的工作服、喝巨甜的大瓶冰红茶…
这样的日子在俺南渡之后好几个月才停止,所以俺到现在都炒鸡接地气…
因为有这么一段,所以每每听阿宗三件事里送瓦斯那段俺都要感谢命运后面的馈赠…

迷茫的维修 发表于 2021-5-21 08:41:22

几年前,

村里在街道上放了垃圾桶

让村里的贫困户每天开三轮车去拉垃圾。

一个月400块。

现在没人收了。

因为工资发不起了

大色猫 发表于 2021-5-21 03:11:12

八爷,你想过没,如果人人都像你这样十年不换手机。多少公司和人得饿死?
苹果都得死啊。

汽车开30年都没问题。养活很多人。也是一种文化。
但是手机绝对不行。你这不是钱花在刀刃上。你这是真抠。和你爹一样抠。
我想起来了,你是不是有个moto也用了n年?
所以你看,Moto也完蛋了。哈哈

迷茫的维修 发表于 2021-5-20 22:37:08

我到大学毕业之后,

自己赚钱了,

才有消费

菜哥 发表于 2021-5-21 08:59:02

大家都不消费,领导们很着急,逼急了,只买吃的,其他东西都将就用,看谁熬得过谁。

一米 发表于 2021-5-21 09:27:08

需求很多,能力不匹配,危机了

303 发表于 2021-5-21 10:33:55

经济这个大循环,缺了中间哪个环节,随时就崩了
页: [1]
查看完整版本: 要说不消费了,人们瞬间就能不消费,