2266998 发表于 2021-5-22 17:05:11

你薪水被顶住了,大部分不是书的问题,

阿拉跟小家伙说,你薪水被顶住了,绝大大部分不是书的问题,我书柜里面有本书,‘电气工程师手册,第二版’,红皮的,那个年代买本书很心疼的啊,也买了,没事情,翻一下,我还有一套‘钢铁企业电力设计手册’,上下册的,买这套的时候,就不那么心疼了,哈哈,是小小的心态,哈,这些书,阿拉都用黄笔画的乱七八糟的,哈,

阿拉谈一个‘控制系统’,谈各种类型的控制系统,包含齿轮的,各种计算的,等等,等等,

阿拉要告诉你,那些‘半截离场’的家伙发生啥了?就发生一个问题,头戴很高的帽子,临场,说不下去了,哈,

说不下去,阿拉是指‘临场说不下去’当然他们回去还有许多话可以说的,是在现场,不能说了,这是汉人最大的问题,

怎么讲,阿拉在这个时间片断里,要实现这个行为,你能不能吧?一下,哑巴了,哈,汉人的问题在这里,

对一个加速,精确的电机设计,你懂吗?转子能产生多大的力矩?啥时候就有了,怎么有的?哈,卡住了吧,他只知道电机‘能转’,哈哈,

动态性能,与励磁,电压,电枢电流,还跟直径有关系呢,直径大了,静态力矩大,但动态不好,改‘细长芯儿’了,力矩小了,动态反应快了,但综合计算是啥?又卡住了,

细长芯的,寿命还低呢,各种问题,

临场,就是一个问题接一个问题,而所有问题,是那些最基本的问题,就是电磁公式,哈,动力学公式,惯量折算公式,

所有公式堆积到一起,汉人退场了,全场都是红毛,哈,剩下的还有李爷,阿哈哈,

你说红毛不善于念书?狗屁,红毛的书念的才好,随手写一大堆东西,看晕了你,看到你不吭,

薪水卡在哪里了?不是卡在书上,是你写不出来,而人家写的东西,你不认得,那本红皮的手册,阿拉时不时还翻,当年挺贵的,现在也不心疼了,哈哈,

你捉摸吧,就是那些问题,你说不下去,一旦你能连续说下去的时候,就解放了,再也没有啥薪酬限制了,都成了狗屁,

那些东西,书上都有,是你说不出来,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-5-22 17:11:56

红毛念书更注重是能不能说出完整性的东西,这个我们的确比不了的。
上周看到人家拆了一个电机,显然他们并没有理解电机参数的关键点。
老板一直想要找个真的做过电机设计的人,但是找不到。

大色猫 发表于 2021-5-22 17:22:39

有人问我,你以前学啥专业的。我说学洁净厂房施工的。
答曰:难怪你知道小拐角气流紊乱颗粒囤积。难怪你知道湍流啊。
我说是的,以前大学时候挺认真的,知道鸟语单词turbulences。
哈哈哈哈哈!

迷茫的维修 发表于 2021-5-22 17:30:00

是的,

不系统,

无法提升,

只能靠高利润的行业,

或者好老板来提升工资

Hyperion 发表于 2021-5-22 20:57:15

查书发现根据电机槽与转子槽的数量,可根据公式算出电磁振动频率,

新电机可能会有轻微的不平衡电磁力,不过不影响使用

书上啥都有,就是没见过

之前8也说的设备振动问题,应该是通过合理的选型,让电机、泵避开共振区

changkongceyi 发表于 2021-5-23 00:00:22

本主不努力,外行才有机会...
小土就是外行——卖货的那种外行...
为了搞清楚目标器械流程,买了彩印图书...
那些手术切开那个血淋淋,普通人真不好接受...
随手翻一翻,出门吹牛的时候人家问那东西大夫咋用...

华丽转身 发表于 2021-5-23 13:26:12

刚刚在当当网上买了本二手的 电气工程师手册,27快多,我买书基本先找二手的,实在不行才买一手的,哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 你薪水被顶住了,大部分不是书的问题,