2266998 发表于 2017-6-12 12:41:13

没了‘指望’,你或许成为赢家,哈哈,

我年轻时候,哈哈,就是还20多岁的时候,坐俺边上那哥们儿,是参加过‘D day’ 行动的,讲起来惊心动魄,哈哈,副总裁是原B29上的家伙,哈哈,

讲到‘D day’ 行动,其实也没有我们想象的那么残酷,到早上10点半,大局已定,吉普车都上岸了,据说,老艾的辞职信在9点就撕掉了,哈哈,

老希知道登陆以后,召集将军开会,其中一个方案就是立即放弃西线,退出法国,再谈其它的,可惜,当即被米国拒绝,只能是无条件投降,没有还价的余地!

由此,俺想到,米国佬什么都是‘自己硬干’,没指望他人,你算一下B2什么年代飞的,假如指望‘人家的配件’,哈哈,那东西今天还在鸡窝里呢!

国人,俺觉得就是‘指望’太多了,无论大企业,小企业,都‘指望’,结果是啥都指望不上,武钢说没,也就没了,

南非的公司,给中国大露台供车斗与电铲的斗子,就是兢兢业业,没指望你‘开恩’,就是干活吗!用瑞典的板子给你焊接大斗子,你觉得这有技术吗?但你玩不了,你玩的,连人家寿命1/3都没有,因为你有许多指望,

我早年就讲过,我就不指望谁,材料量大的,我自己去炼钢,轧钢,哈哈,俺连高炉都玩了,我自己玩的材料,质量有保证,我自己的焊接工艺,质量也是有保证的,这样就有了生计,

玩液压,玩控制,原理部分俺玩好了,画图是问题吗?大把的家伙可以画,但你不知道画什么,你整个公司都没有生计,

存在‘我设计的了,人家做不了’,哈,起码俺没遇到这个问题,我自己设计的东西,都做了,假如做不了,设计它干吗?去骗银子吗?哈哈,

拧螺丝,肯定拧不富,千真万确,我常给人家描述这个过程,

你含辛茹苦拧螺丝,赚的米子成了买大铲的银子,6亿,成了买大矿车的银子,数亿,采煤发电了,你用电力再拧螺丝,再买电铲,哈哈,米国就是给你这个循环,你炼的钢,焊接成结构,6800块一吨,他拿去建了厂子,那厂子焊接出的东西,再12万一吨卖给你,你付米子,是拧螺丝赚的,

你懂我说的这个循环吗,你在人家规定好的‘路子里’转圈子,

为什么,因为你‘指望他人来救你出圈子’,可惜,谁都不来,你就在指望里面转一辈子,直到老了,哈哈,到此时,依然什么都没有,无论是材料,还是工艺,什么都没有,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2017-6-12 13:07:40

最近很火的一句话:如果你连挣钱都要别人开导你,都要人盯着,看着,哄着,鼓励着,劝你还是别干了,你就应该穷!

— — 王健林

毗陵驿 发表于 2017-6-12 12:45:07

刚吃过。。。。。。

任逍遥 发表于 2017-6-12 12:56:49

我们普通人还是矜矜业业做好自己,等到别人用你的时候,可以让别人认可最重要,非常好、专业,哈哈。

zms9439 发表于 2017-6-12 13:44:47

没了‘指望’,就是鲁迅说的,失掉他信力了
在没长出自信力之前,还是很痛苦,很危险的

xlf63 发表于 2017-6-12 14:04:36

有人帮,有人靠,那是运气和福份。
但不能永远有这种想法,因为怕有时也是一个“坑“,很危险的。只有自己强大了,能硬扛才能完全独立立足。

果然 发表于 2017-6-12 14:35:43

上次有听一个节目,提到国际市场的中药,绝大多数来自日本,而原材料的80%左右来自中国,中国的在中药产品的市场上占得份额很小。随着中国出口中药材质量的下降和价格提升,日本逐渐开始了本国种植中药材,比如:人参之类。日本汉方来自中医,汉方的很多产品却来自日本。

任逍遥 发表于 2017-6-12 14:45:19

天朝的中药怎么卖不过小鼻子,什么原因。

sijiruchun 发表于 2017-6-12 16:47:22

大多数人,没了指望,再年轻,也颓了

子云绳业 发表于 2017-6-12 19:55:06

对付“小朋友”也是要让他没有“指望”
靠自己的硬本事去闯江湖
去赚有尊严的银子
虽然俺房族哥在教育局,曾经在高一分班的时候,想找他调班,俺就打哈哈:lol不是没找关系,是关系不答应:lol忽悠过去了,以后“小朋友”要是知道详情,会骂俺够坏吧:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 没了‘指望’,你或许成为赢家,哈哈,