2266998 发表于 2021-6-2 18:35:07

过正常生活,不要去互联网公司,

阿拉跟许多小家伙说,过你正常生活,不要去互联网公司,工业公司,也忙,也会日日夜夜调试一个东西,就像早年阿拉谈‘早八晚八’,但这些都是阶段性的东西,不会常年累月如何的,忙一阵子结束了,

阿拉说过,中国互联网公司,就是中国早期没有化肥时代的农民,并且是南方农民,连东北‘猫冬’的机会都没有,

为什么这样?因为中国的互联网思维是纯粹中国农业思维,完全是中国老农民的思维,首先,看隔壁老王种啥东西赚钱了,回来,立即拔掉自己的秧苗,种老王一样的品种,同时,还要‘灭老王’,

就是在抄袭老王的同时,通过极端压榨自己,杀死隔壁老王,而他预料到,他隔壁的老李,正在用同样手段杀死他自己这孙子,哈,

明白了吗,李爷玩模型,他人不会,李爷侃齿轮,他们不行,连李爷聊液压,都琅琅上口,哈,隔壁的孙子,只能‘揭露李爷’而无法发李爷一样的财,如此,隔壁的孙子先饿死了,哈哈,

听懂了吗,在中国,不能去互联网公司,没有出路,

crazypeanut 发表于 2021-6-2 18:49:13

互联网公司90%在写Java,全部都在用spring boot框架,内卷程度无以伦比的可怕

克虏伯 发表于 2021-6-3 12:31:52

engine 发表于 2021-6-3 09:36
哈哈,很多干埃踢的还以为特斯拉的代码和它们写的代码是一回事呢,蠢的不行,我敢打包票,99%的互联网企业 ...

我要抬扛了,特斯拉的电车不也是横扫吗,这些搞机械的,搞电气的和特斯拉做的是一个东西?都是一个吊样样,都不行,也不是光IT不行

寂静回声 发表于 2021-6-2 18:38:52

以前有人问为什么互联网大厂不去玩工业软件,真是抬举那帮老农民,工业软件那是农民能玩的吗

愤愤熊 发表于 2021-6-2 18:40:27

汽车行业和这个很类似,互联网加汽车,拖拉机么

yinalan 发表于 2021-6-2 18:47:37

字节实习生

解无忧 发表于 2021-6-2 18:48:17

互连网要说门槛,还真不高。有些是科班,有些是自学或者培训机构速成的。不过待遇确实还阔以,一般自学的,我所知道的,踏实搞个两三年,差不多能拿到4000米。不知道以后情况会怎样

浅风无影 发表于 2021-6-2 18:50:24

8爷,俺今天跟皮卡一样怒了。电控测试平台上水冷用的一个三通阀,搞结构的同事几个月都没买回来,逼着我今天协调资源直接换测试方案自己玩了。不指望其他人,虽然俺是一个码农。

sixmonk 发表于 2021-6-2 23:53:09

走偏 误入了IT

互联网行当已经呆了5年

犹如围城,围城外的羡慕互联网的薪资

围城内的,厌倦这内卷的环境

engine 发表于 2021-6-3 09:36:38

哈哈,很多干埃踢的还以为特斯拉的代码和它们写的代码是一回事呢,蠢的不行,我敢打包票,99%的互联网企业都不知道现行通讯协议有多少。
页: [1]
查看完整版本: 过正常生活,不要去互联网公司,