华丽转身 发表于 2021-6-6 16:32:47

如何软拒去东南亚国家出差

公司为了赚钱,已经在开始密谋我去东南亚某小国出差两个月,催我提供护照给人事去办理Visa。我的直属老板打电话过来,也没有把话说死,说是先做前期准备,现在离出发时间还有两个月,到时候视疫情实际情况再做决定,但是前期的签证手续之类的要提前办好。他这么一说,我也不好说啥了。口头先是承诺了老板,但是我也稍微留了一手,说我现在在外地出差刚好没带在身上,我先找找看。
我说之前这个项目不是请X公司的人去做吗?为什么突然变成我们也要去参与了?他说这个项目以后要到国内大力推广,目前在ZH已经拿到单,年底就要开工,这次在东南亚是以X公司的人为主力去做,但是COO已经说了,既然有这么好的机会,而且以后这个产品平台主要还是在中国做,一定要国内派人过去参与。所以去东南亚出差是大概率要去的了。

我在想,目前留给我的也许就两条路,要么赶紧找下家,离开这里,因为我的工作性质就以出差为主,躲得了初一,躲不了十五。要么到时候临出发前使点坏,想个法子躲过去,但是还是很难,因为是两个月的出差,很难找到合适的理由,两个月都不出去。所以也许就华山一条路,跟这公司说拜拜了。

crazypeanut 发表于 2021-6-6 17:04:47

你去银行要求兑换外汇现钞,多去几家银行,被记录在案后,你再去办护照,大概率不通过

既然护照办不下来,那出差也是空谈

迷茫的维修 发表于 2021-6-6 16:47:02

没护照,护照过期了,

现在办新护照比登天还难,

另外印尼要体检,

体检想办法不合格,

入境要打疫苗,

50201 发表于 2021-6-6 17:07:17

crazypeanut 发表于 2021-6-6 17:04
你去银行要求兑换外汇现钞,多去几家银行,被记录在案后,你再去办护照,大概率不通过

既然护照办不下来, ...

换到了刀,也不错。。。。;P

大色猫 发表于 2021-6-6 20:36:42

坚决坚决不要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

找各种理由!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 如何软拒去东南亚国家出差