crazypeanut 发表于 2021-6-6 17:31:16

这个事情大家当年做过吗

高考前夕拜孔子

crazypeanut 发表于 2021-6-6 17:33:47

我之前有个同学,做linux运维的,他网上找了张Linus的照片,打印出来,挂墙上,每天上班前拜一拜,我问他为什么,他说谢祖师爷赏饭吃

我在想,,我该拜谁?拜孔子?牛顿?高斯?

04031161 发表于 2021-6-6 17:40:12

老家亲戚说说要好好拜神敬香,我说没拜过不也上大学了,别人说你要拜拜的话就能上更的,那为啥隔壁那谁谁全家都在庙上天天拜了,怎么高中都没考上

回答说我这个小伙子说话不讲理,会遭罪的
现在觉得亲戚说的对,信不信是一回事,跟他人友好相处是另外一回事,大部分人都会觉得自己是对的

ylan 发表于 2021-6-6 17:40:37

自己从来没拜过

liman? 发表于 2021-6-6 17:43:49

拜镜子,每天给自己磕一个哈哈哈

skyloss 发表于 2021-6-6 17:44:01

没干过。充分发扬了抱佛脚的传统文化观念

2266998 发表于 2021-6-6 17:45:14

哈,自己考试没有做过,那时不兴这些,也没人敢,啊哈,

工业项目有,比如海上平台‘开钻拜海神’,一直有,最严厉的时代也有,无法禁止,还有专业论文说这些的,啊,

出国留学,拜‘卧佛寺’,看见过好多人做,上海有专门跑过来拜的,用那个谐音,取吉利,

changkongceyi 发表于 2021-6-6 17:49:00

俺娘去给烧过香...
怎奈文曲星没给她面子...
俺后面的烧香,就是求财了...
说实在的,这群孩子还是知道少了...
自己的好吃的都拿出来了,老先生会几门...
有次去庙里,刚给文殊菩萨点上香,执事开口...
你小子肯定没好好念书!听完蒲团上的俺乐出了声...

迷茫的维修 发表于 2021-6-6 17:49:57

我高中没喝过红茶,

还拿红茶拜他,

自己喝不香吗?

Hyperion 发表于 2021-6-6 18:01:52

检修完的汽机,启动前会在机头放个猪头,几瓶茅台

问:为啥放这个?自己喝不香吗
答:有人不拜拜,启动几次都没3000,放个猪头就直接3000了,邪乎不?

真是会找借口
页: [1] 2
查看完整版本: 这个事情大家当年做过吗