大师2016 发表于 2017-6-15 12:06:19

想当年20岁咱也日夜骑行300公里,条件各种苛刻,最终也克服了。

出发时兴奋,到半路后悔,咬牙坚持到最后,回来后跟他们吹牛。

现在真佩服20岁的自己,一冲动就走了,扛过去也没事了。

祝大侠玩好,平安归来!

fengyangzi 发表于 2017-6-15 12:46:47

大侠好兴致,一路顺利,满饱美景
读书的时候,八月份,拿辆破单车花了三天从武汉骑到了长沙,晒得一身黑,洗澡时在身上一撮一把皮

苍狼大地 发表于 2017-6-15 15:19:32

一生一梦想,哈哈。。。
川藏线上人多,建议早点出发,要不然七八月份孩子们暑假了,走到哪里都不容易找住宿的地方。多年前我也是差不多七月份开始滇藏行的,乌央乌央都是人,小镇歇脚旅店都满了。
现在一条线路人多了,路也修得不错了,配套也好了,主要是对自己的挑战,危险性其实还好了,最需要注意的就是七十二道拐。其它地方小心就好。
可惜七八月份雨季,然乌湖水浑了,要不然太漂亮了,到现在还觉得遗憾,以后找个秋天看湖光山色去,哈哈。
祝楼主玩得开心,平安归来。

社区小义工 发表于 2017-6-15 20:59:39

祝一路平安

小行星 发表于 2017-6-15 21:32:19

楼主回来记得爆照啊:lol
顺便问问楼主 ,市内通勤旅行车合适么……

icegoods 发表于 2017-6-16 22:16:22

zms9439 发表于 2017-6-14 21:27
都做了哪些准备,先在这吹一下

穿戴衣服准备清单:
1.冬款冲锋衣(内可拆抓绒衣)1件约1.1KG    备注:到成都会添置分体式雨衣,倾向不带
2.羽绒衣 1件 约0.5KG(和冬款冲锋衣 可以二选一,去之前看装包重量决定)
3.皮肤衣 1件
4.长款骑行衣裤 1套
5.短款骑行衣裤 1套
6.冬款跑步速干衣 1件 (与短款骑行衣配穿)
7.长速干衣裤 1条(与短款骑行裤配穿)
8.短款跑步速干衣裤 1套(室内当睡衣穿)
9.抓绒登山裤 1条
10.绑腿 2双(与短款骑行裤配穿,加上护膝,下肢全遮挡)
11.护膝 1双
12.速干鸭舌帽 1顶
13.速干头巾   5条
14.长短骑行手套各一双
15.内裤 2条
16.速干浴巾 1条
17.高帮登山鞋 1双
18.凉鞋 1双 (到成都买)
19.分体式雨衣(到成都买)
20.袜子 8双

骑行头盔眼镜不用说必备的
其他:药品(主要是防高反防感冒类),食物(榨菜巧克力牛肉干葡萄干),自行车配件以及清洗工具 去成都后采购备货

究竟要不要上锁踏锁鞋去出发前几天决定。

沉!东西还没有装全,相机是个麻烦。等天好了装上十五公斤爬个坡试试,体验下。

起了个念头,看川藏骑行到拉萨的状态,状态好就拉萨往昆明骑,顺便反刷滇藏线,把云南玩了,先做足功课再说。

icegoods 发表于 2017-6-16 22:23:49

毗陵驿 发表于 2017-6-15 08:46
楼主是一年折腾掉一辆车的节奏啊。O(∩_∩)O哈哈~
什么叫折腾掉?都好好的还在。但愿是买的最后一辆,只有一个屁股啊!O(∩_∩)O哈哈~
公路车、山地车、旅行车 车种齐全,下一辆真可能弄辆躺车了,舒适度考虑。

小南 发表于 2017-6-17 07:46:34

勇哥威武勇哥好棒

想看天的蛙 发表于 2017-8-16 18:52:59

楼主还没回来吗?还是路上乐不思蜀,继续游玩去了。

贝吉塔 发表于 2017-8-17 09:28:42

勇哥威武!!!回来晒照片
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 七月骑行川藏,买了第三辆自行车,平安回来后更新