15点 发表于 2021-6-15 23:15:31

未逃走之二

猎头联系,视频面试,做精密设备运动模块讲工作经历,精度基础,相关项目,巴拉巴拉
丝杠导轨、底座、电机,结构材料,热处理,加工
“项目”流程,成本控制,质量要求等等
问发展、规划、对公司和产品的了解。过程没觉得自己有太大问题
最后英文自我介绍,简述,不流畅
整个过程40分钟,自己没有几次发问,败笔
面试后总结发现,对方没问对公司和职位想要了解的信息,感觉要凉
一周后收到消息,婉拒,理由:所做产品单一,从0到1项目少
败北

2266998 发表于 2021-6-15 23:40:00

没有说出小爷你自己的任何特长,这个是博弈大忌,下次注意了,

菜哥 发表于 2021-6-15 23:43:24

40分钟的面试,讲技术问题的时间有多少?

大色猫 发表于 2021-6-15 23:48:30

废话不用多说。查清楚他目前的大客户有那些。
直接告诉对方:xxx客户项目是我做的。
从前期技术支持帮助销售谈判,后期设计和交付流程。和客户熟悉得狠。

明天就招聘你了。

15点 发表于 2021-6-16 09:09:30

2266998 发表于 2021-6-15 23:40
没有说出小爷你自己的任何特长,这个是博弈大忌,下次注意了,

是,谢8爷指点

15点 发表于 2021-6-16 09:11:14

大色猫 发表于 2021-6-15 23:48
废话不用多说。查清楚他目前的大客户有那些。
直接告诉对方:xxx客户项目是我做的。
从前期技术支持帮助销 ...

客户了解过,不过没有我做的产品
还得不够强

菠萝吹雪123 发表于 2021-6-16 09:15:55

很想知道老哥鸟语怎么学的,一直是我的硬伤啊

15点 发表于 2021-6-16 10:10:22

菠萝吹雪123 发表于 2021-6-16 09:15
很想知道老哥鸟语怎么学的,一直是我的硬伤啊

我也是硬伤,很差
只不过这个对英语要求没那么高
背了新东方的4/6级单词,忘得差不多了,新概念二反复听,背了20几篇,三刚开始看,借着译文和朗文翻译了一些日常资料
水平不咋地,给不了你建议
感觉还是得日常用才行

解无忧 发表于 2021-6-16 12:44:56

精密运动模块应该挺好的。薪资待遇怎么样?

15点 发表于 2021-6-16 18:11:33

菜哥 发表于 2021-6-15 23:43
40分钟的面试,讲技术问题的时间有多少?

30分分钟左右吧,都是工作内容相关,都是应用和一些基本问题,没什么高深的技术,高深的我也不会
页: [1] 2
查看完整版本: 未逃走之二