crazypeanut 发表于 2021-6-19 19:46:06

1995年魔都下岗大潮,非常惨

道听途说的东西我不讲,我只讲我自己看到的

那时候人民广场,人民公园那一块,有不少年轻妇女,你仔细看,会发现他们鞋底写着字,一个“五”,一个“十”,也有写“5”,“0”的,什么意思呢?五十一次。你上去搭讪,说要不要去哪里玩,她会把你带回自己家里,然后你懂得。

至于盗窃,抢劫之类的,数不胜数

菜哥 发表于 2021-6-19 19:49:34

那是房价没起来,大规模拆迁也没开始吧?手上还没有那么房子,也没有多少外地人来租房子。

crazypeanut 发表于 2021-6-19 19:50:53

菜哥 发表于 2021-6-19 19:49
那是房价没起来,大规模拆迁也没开始吧?手上还没有那么房子,也没有多少外地人来租房子。 ...

那时候外来人口到上海要办暂住证的,警察经常在马路上看到外地人相貌的人就上去查暂住证,没有证的,一律强制遣返原籍

crazypeanut 发表于 2021-6-19 19:52:07

菜哥 发表于 2021-6-19 19:49
那是房价没起来,大规模拆迁也没开始吧?手上还没有那么房子,也没有多少外地人来租房子。 ...

我记得当时报纸上的房地产广告,3万元有个家,18万拥有一栋别墅

菜哥 发表于 2021-6-19 19:55:01

crazypeanut 发表于 2021-6-19 19:50
那时候外来人口到上海要办暂住证的,警察经常在马路上看到外地人相貌的人就上去查暂住证,没有证的,一律 ...

好日子都得是入世以后才有的,全国都得感谢世贸,感谢背骂名把中国弄进世贸的那些人。

现在好日子到头了,马上还会有这么一天的,好在我长大了,可以拼一把。

我是青铜三 发表于 2021-6-19 20:58:40

羡慕那时工钱才多少。。。竟然要50。。。。。

大色猫 发表于 2021-6-19 21:12:05

95 年,我全家年收入不超过1000。

brazor 发表于 2021-6-20 14:31:34

近半年了没去魔都,上周去呆了几天,突然发现每天在0点以后,又有好多附件的人加你,数字9和18。
今年之前,经常去,基本没有这种现象了,有也是好多年之前的事情了

熊霸天下 发表于 2021-6-20 15:05:17

菜哥 发表于 2021-6-19 19:55
好日子都得是入世以后才有的,全国都得感谢世贸,感谢背骂名把中国弄进世贸的那些人。

现在好日子到头了 ...

我记得04年前社会上非常乱 ,各种黑社会.街溜子,学校风气也不好,各种收保护费的,敲诈的。
页: [1]
查看完整版本: 1995年魔都下岗大潮,非常惨