探索 发表于 2017-6-16 21:05:45

杰森·伯恩 发表于 2017-6-16 19:59
30%-40%几率有些低,为什么没考虑边工作边复习呢?

因为想提高成功几率,全身心复习考上几率大些。

lp081402 发表于 2017-6-16 21:14:56

能考上名校认真苦三年还行,否则浪费时间的其实很多公司也能教你很多,看你运气了去什么公司

Neil_111 发表于 2017-6-16 21:24:14

看了看楼主发的学习会知识,感觉日本专家写的还是可以的,只是因为你们的翻译翻译的水平实在太烂,很多名词不容易看懂。其实研究生也没有楼主想象中的那么好,基础不扎实不是考一个研究生能解决的,而且研究生最多也就给你一年时间上课,其他时间都在跟导师做项目做科研,基础还是得自己补。楼主可以试着学日语,多和公司内的专家交流学习:lol

迷茫的维修 发表于 2017-6-16 21:30:49

哎,那就出来啊,考研与找工作?大不了出来找个外企打杂也不错

回火马氏体 发表于 2017-6-16 21:49:05

今年刚考完研,211还是相对好考的。。。。因为我考的就是211,数学基础好的话,从现在开始复习应该差不多。专硕的话考数二(高数上加线性代数2016年题挺简单的,绿皮高数课后题水平吧),英二(2016年大概四级水平)。211专业课一般也比较简单。。。这点你不用担心啥了。
   至于985就比较难了,专硕一般也考数一,专业课也很难,我同学考某985,理论力竟然出了一道算振型的题。。。。。。
   其实我感觉不管啥学校,关键还是看导师啊。有的导师论文很多,名头很响,但是搞的研究太阳春白雪,在学校里只能是纯理论研究,我感觉跟了这样的导师,虽然能多发论文,但是对以后的工作没啥帮助(个人意见,勿喷)。有的导师虽然只是个副教授,但是可能牛逼项目特别多,这样既能学到理论,还能学到经验。我感觉跟这样的导师还是比较好的。
   随便说说,不一定对哈。。。

wangxiaoguo 发表于 2017-6-16 22:38:47

我是去年考的上海交大研究生,已经录取了。非全日制研究生,录取标准和全日制是一样的。我认为刚毕业的学生最适合读研。一旦工作了特别是做工程类的同学,还是以工作为主。因为工程经验只能在实际工作中积累,大量细节是在学校和书本上接触不到了。
要是想要学历转行,要趁早。要是喜欢读书写论文,一定要读博。

phoequan 发表于 2017-6-17 10:06:01

云摧123 发表于 2017-6-16 20:33
我也建议边工作边考研,以后读一个在职研究生也行。

同求 什么书

探索 发表于 2017-6-17 15:11:41

Neil_111 发表于 2017-6-16 21:24
看了看楼主发的学习会知识,感觉日本专家写的还是可以的,只是因为你们的翻译翻译的水平实在太烂,很多名词 ...

那翻译是学了一年多日语的研究生(最近刚毕业),再加上之前是文科的学生,所以一些名词翻译不太恰当也是正常的
页: 1 [2]
查看完整版本: 思考了许久,还是去考研。