云摧123 发表于 2017-6-17 17:17:05

对付小人的方式就是你比他横

哈哈,对付小人的方式就是你比他横哈,如果你也和他耍心眼,那你不也成小人了哈。
       去年,没有把8爷的话听进心底里去哈。脑子一热从一家合资企业辞职,跟随领导来到一家小民企。也许,理论经过实践教训之后才能深入骨髓了哈。来到民企第一个月就想走人,但是被领导给劝住了,既然来了就把一件事做完吧。来民企呆了将近一年,越来越相信8爷的话哈。
       和大家扯谈将近这一年里经历的几件事情。
       做产品的可靠性试验,试验是由公司所谓的总监负责的,试验中期忽然发现传动系的输出转速不对。哈哈,试验单位说咱们产品不合格,不能出报告。总监也不知道咋办。我就对总监说换一对齿轮就解决问题了,然后告诉他去哪里就可以买到,开车2小时不到。总监听了前半句,换齿轮,但是去找自己的供应商去了。哈哈,20天过去了,问题还没有解决。然后就开会,会上讨论了个把小时,实在看不下去了,我以为他们看不上我之前推荐的齿轮厂,我掏出手机,打了两个电话,找了另外两家,人家答应了两对齿轮也卖,下单之后马上发货。我把联系方式给了总监,散会。事情至此,应该结束了吧。哈哈,没想到第二天,供应商突然问我,我们的订单下了没有?我回答说应该下了吧。然后我就去问那总监,订单下了没有?总监说:马上下。我也给人家回复马上下。第二天,我去车间发现他们已经在换齿轮了。原来在我去问总监下单没有的时候,总监已经安排人偷偷的去两小时车程的厂家拿齿轮去了,竟然还当着我的面说:“马上下”。哈哈,这时候我只能哈哈了,放人家鸽子,自己心里也不痛快哈!最可笑的是,总监派去的的人竟然把齿轮给买错了。后来总监说怎么办?我说,活该!哈哈,再后来又出现问题了,电话要我去开会。我说没时间,忙事情呢!然后他们说:等下我们来找你。
       再后来,这地方不能呆了哈,赶紧走人。辞职了,有一清单得找所有人签字哈,好聚好散,大家都把字给签了。后面我拿着一辞职证明找总监盖个章我好去领公积金哈,总监说我手续还没有办完,工作没有交接,不能盖章。哈哈,我去他大爷的,当时候工作交接的时候,接收我工作的同事,签了字还不算,他是把同事叫在一起来了个三方会谈,他才签字的哈。哈哈,我把辞职证明拿过来,当着他的面一步一步的撕掉,来一句:老子公积金不要了?然后甩头就走。哈哈,当然公积金还是要的,后面想了点其他的办法。
       哈哈,事情还没有结束,不知道是谁说的,说我这辞职证明没有盖章,所以辞职手续没有办完,最后一个月工资没得发。哈哈,昨天,我打电话给公司总经理,问最后一个月工资不发是什么情况哈?他说他也不知道,他了解一下情况在给我回电话。昨天下午我给他电话,回了一条短信,正在开会稍后回复。今天都不接电话了。跟俺玩这个,哈哈,我就给老板发了条短信,就在发帖前的刚刚,总经理来电话了,工资下周一 一定到位!这回应该不是在逗我玩了哈!
       接收我工作的同事今天电话里还跟我说,总监去找他了,说他没有交接工作的权利!小人专门欺负老实人哈,既然没有权利当时候怎们不说哈,三方会谈都开了,你也不是金三胖,开不起六方会谈哈!!
       出来混,一定要有丁点捏人家唧唧的能力,不然就被人家捏唧唧了哈!要有真本事,做人才有底气,大家共同努力!

子云绳业 发表于 2017-6-17 20:04:37

社会大学毕业证拿到手了
比啥985、211还过硬

ngsxngtd 发表于 2017-6-17 18:49:25

俺总结几点:
1.某些人罗里吧嗦地讲了一大堆,费劲地把很多大家都清楚的结果或者可能说出来,他们仅仅是想发牢骚,并不是真正有问题想要弄清楚;

2.在别人明确说明需要帮助之前,永远不要越界去替别人张罗事情;

3.会前议题、材料准备,会议纪要组织及找与会者、当事人签字,重要结论与决定,时间点一定要落到纸面上;

4.一件事情,如果确定要做,就要拿出勇气与自信,一定要交出可供评判的结果;事先该讲条件就讲明条件,比如勇敢地说“这事情我负责,其他人一边去,别插手”;事后一定要有总结报告,纸上说了还不行,尽可能当面汇报;除了认认真真地务实,还要踏踏实实地务虚。

5.如果不是特别有必要,永远永远不要跟任何人在一件事情上反复纠缠。

2266998 发表于 2017-6-17 17:22:24

重要的事情说三遍,中国小作坊不能去!哈哈,你再接着说两遍,就记住了,

大家都不去,自己就灭了,

雪上飘 发表于 2017-6-17 20:00:44

还真不能跟小老板玩,素质太差,一丁点的契约精神也没有,成天就想着算计。

毗陵驿 发表于 2017-6-18 09:04:50

对付小人的方式其实是提早发觉,敬而远之。

毗陵驿 发表于 2017-6-18 09:07:22

大而言之,中国小作坊就是小人单位比例高,里面小人比例高,做事小人做法多。

ngsxngtd 发表于 2017-6-18 11:25:35

毗陵驿 发表于 2017-6-18 09:07
大而言之,中国小作坊就是小人单位比例高,里面小人比例高,做事小人做法多。 ...

抬杠很无聊,来点现实问题。
现在俺把“老板”的定义广义化,泛指所有你需要为之服务负责的对象,或者应该配合、支持你工作的队友,就是传说中的“大爷”。
现在假定一些比较接近实际,在任何或大或小的公司都可能存在的情况:
1.很多“大爷”都不如你的意,有小动作,有冷眼,有故意拖延不配合;
2.很多“大爷”的重要信息不主动流向你,无视你;
3.一群“大爷”中你性格腼腆,不愿跟人红脸。

如此一局常见的牌在手,你怎么个打法?讲讲思路或者套路。

狐飞 发表于 2017-6-18 16:05:20

在别人明确说明需要帮助之前,永远不要越界去替别人张罗事情
有些人,说要帮忙,也千万别帮,一不是真心,二只是为了压原来供应商,三是你介绍的,也不放心用。

snow1987 发表于 2017-6-18 18:52:48

大侠离职的时候应该手里牛点证据之类的邮件什么的都可以   
页: [1]
查看完整版本: 对付小人的方式就是你比他横