czhyyuu 发表于 2017-6-17 21:41:46

【呆瓜故事】说说我的惨淡经历1

我老家在安徽农村,大学在安徽淮南上的,一所二本学校(虽然学校不怎么样,但高中以前我是真的很认真)。      大学的时候只有大一稍微认真点,大二大三大四都是混过来的。在学校的时候,一方面自己不努力,另一方面学校实在没什么学习氛围。于是在某老师错误的指导下,追求参加一些挑战杯,机械创新大赛之类奖项,帮老师写了一些专利。之所以说是误导,是因为这些真的完全没用,对于机械这个严谨的行业,没有理论基础就是零。在学校的时候有一段天天蹲地下室自己用切割机,手钻之类的工件做简单零件的经历(参加比赛要实体的),那时候经常翘课,现在想想真的好傻,舍本逐末了。
      大学毕业的时候,经过四年,我该有的基础没有,该有的知识没有。就这样,夹裹在人群中,茫茫然的走进了校园。工作后第一个东家是一家生产型台企,我和一大群差不多学校的学生以储备干部的身份被招进公司。后来我才知道进了公司还要进行一次招聘,而最后没人要的可能要重新找工作。
      通过询问老员工,人家告诉我除了RD,工程部最好,所以我一心就想进工程部。内部招聘的时候,我在人群中直接冲进了其中一个厂区的招聘摊。
      ”那个大学?“某厂区经理问我
      ”xx理工“
      ”大学干过什么”
      “获得过...balabala,有几个balabala。“
      ”会cad吗?会proe吗?"
      “熟练”
      “可以,来签个字吧,来我们厂了。”
      “你们是哪个部门?”
      “你想进那个部门?"
      "工程部。”
      “我们就是。”                        后来我才知道,这是生产部的经理,:'(,没错我就是这么傻。

回火马氏体 发表于 2017-6-17 21:57:16

俺大学也参加了好多这种比赛哈,不过俺理论也好好学了~
话说,楼主当初咋不找个外企试试啊?

czhyyuu 发表于 2017-6-17 22:39:00

回火马氏体 发表于 2017-6-17 21:57
俺大学也参加了好多这种比赛哈,不过俺理论也好好学了~
话说,楼主当初咋不找个外企试试啊? ...

英语不好,4级刚过,外企不要啊,现在在学鸟语,准备下次跳槽进外企,台企民企我都呆过了,都是要逃离的。

ylan 发表于 2017-6-17 23:19:58

哈哈以前的煤矿学院,前面去淮南出差,还路过一个校区

czhyyuu 发表于 2017-6-17 23:24:12

ylan 发表于 2017-6-17 23:19
哈哈以前的煤矿学院,前面去淮南出差,还路过一个校区

嘘~:L我怕被认出来了

zhuxuwei8 发表于 2017-6-18 09:15:46

哈哈,我读书的时候也是各种参加比赛,除了专业课多看了一点,其他的基本没学,更惨的是,四级都没过,这都毕业五年了,才准备狠狠的啃下英语。。虽然现在也是外企,但是从台企转过来的,而且转换不完全,纯粹是个坑。。还得纯粹的外企才行

毗陵驿 发表于 2017-6-18 11:11:29

老实孩子遇到骗子经理:L

2266998 发表于 2017-6-18 15:18:37

说句实话吧,基础要补,鸟语要补

补到什么程度? 就是这个论坛上大家聊的东西,起码你听懂一半,那时,不需要谁再教你,自己就会跑了,

现在,是你自己走路,走不稳当,

狐飞 发表于 2017-6-18 15:54:46

淮南矿业学院,现在是安徽理工大学,有高中同学在这里教书。

Irving 发表于 2017-6-18 15:58:03

八爷聊的听懂十分之一就行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 【呆瓜故事】说说我的惨淡经历1