大师2016 发表于 2017-6-19 00:29:10

去德国培训一周

周日早上三点半起床,七点多飞机起飞,八个小时到迪拜,迪拜机场停三小时转机,还有一小时就到杜塞尔多夫了,现在北京时间凌晨,德国时间下午六点多,我居然不困。希望到酒店能睡个好觉,一觉醒来时差就倒过来了,明天开始培训,希望不要犯困。
周二晚上:今天遇到的事太奇葩了,住的地方离公司有十五公里,昨天打车,今天打算坐公交试试。一上车告诉我5.9欧,一翻兜只有5.1欧,司机让上车,下次补上,我就上车了。
上车坐了半天也不知道还有多久到,心里没底就问他在哪里下车,不知道是不是他听不懂我说的英语,然后问一个要下车的亚洲面孔。
那美女问我是不是中国人,还说她是韩国人,很热情,让我跟着下车,但是她英语不好,在地图上连说再比划告诉我怎么走,我手机没电了,记了大概路线,愉快道别。
走了一会又碰到一对年轻人,问完之后居然还要开车送我过去,临别我给了他们一张名片,说将来到北京的话我招待他们,他们特别高兴。
有时候 实际情况跟计划有偏差不一定是坏事,你可能会获得一些意外的有意思的经历。
周三:两个印度人跟我们一块培训,德国对他们支持很大,印度的设计部门真不愧是设计部门,能计算能画图,参与度更大,北京分公司跟他们没法比,按照领导的说法,我们这边就是一个销售型主导的公司。
德国人四点差不多就下班了,十点钟天才黑,我们每天下班后就在酒店边上喝啤酒。

大师2016 发表于 2017-6-21 04:26:46

大师2016 发表于 2017-6-21 03:46
八爷,我去埃森了,特别好,都不想回来了。

拍了几张照片。。。

2266998 发表于 2017-6-19 09:59:32

值得鼓励,回来写点细致东西,对他人更是鼓励,

迷茫的维修 发表于 2017-6-19 00:35:24

我下个月去,哈哈

千月 发表于 2017-6-19 00:35:54

希望多记录些所见所得

刀切面 发表于 2017-6-19 08:25:58

怎么才一周呢? 这么短,学的东西有限呀

惯性矩 发表于 2017-6-19 09:29:39

期待大侠给我们开开眼界

胸大当饭吃 发表于 2017-6-19 12:50:06

希望大侠不虚此行,回头说说见闻,让我们也涨涨见识鼓励大伙

辰宇 发表于 2017-6-19 13:54:27