2266998 发表于 2021-7-13 16:13:06

想跟人家说理,人家问阿拉,人家怎么会接受你的道理?

想说理啊,哈,你去个公司,要15000,人家就给3000,理由特简单,老板就要找个抄图的最低级侉子,能996,甚至能不免不休,累死了事的孙子,3000就不少了,你跟那公司叫板,人家把你这孙子打出来,你耽误人家抄图了,哈,

洋总他恩人,玩化工,本身行业是高利润的,有点危险性,调试还辛苦呢,各种道理,老板必须开高薪,没得说,这道理需要说吗,需要跟老板说,3000不够,你再加5毛怎么样啊,哈,

你看皮卡,就是从寺里刚出来,师父领着,正在下山的路上,经历短,许多不知道啊,哈,看见妞了,人家问,这啥啊,哈哈,师父说,这是老虎,快走,哈,过一会儿,看见大玉米了,问坏猫,这是啥啊,坏猫见过啊,哈哈,但坏猫不好好说话,问,怎么那么鼓啊,坏猫说,从馆子刚偷的馒头,怕被饭馆老板看见,揣怀里带出来了,哈哈,

等下到山底,就行了,啥都看见了,连贯了,大玉米就是雌鸟,能孵蛋,繁殖力特别强,整天哈尼,哈,

人家常问阿拉,怎么跟人家说价钱啊,人家干吗给你啊,哈,要阿拉说例子,哈,

现在的火电大机组,都开不起来,中国电力机组的建设是远远过剩的,就是过剩到无以复加的地步,没有用途的,怎么办,降功率调峰啊,就是发不满,

于是,汽轮机效率也不行了,炉子不稳定了,给水少了以后,水管寿命都下降了,怎么玩呢,从高压汽门前面接一路出来,不进高压缸了,给水升温,维持流量,这就是所谓的零号高加,理论说起来,哇啦哇啦,没毛病,你懂热力学,精通,哈,可最终得计算啊,就牵扯到了‘大妞’信钮啊,哈,

软件,中国啥都有,那些大公司啥大钮都有的,计算中心非常豪华,就是没有啥利用率,步骤安排好,派人去按钮了,

这样,就可以开价了,人家的钮多少钱,按时间的啊,还得打法侉子去按呢,这个按,还磨损小肉垫儿呢,哈,就算出一个钱数,机时费与侉子费,

你说你有钮,好的,送过来,可按也得有钱啊,你自己按?会吗?哈,

做欧洲项目,也是啊,技术谈判,设计,都完了,最终,画图啊,世界都这样的,不画图怎么有东西呢,画图就要厥屁股,就出现了‘人头儿费’,哈,用四十只画图的侉子,大家认可数量,多长时间?每只人头儿月,2004-2005年那时,是10000米,后来成为了10000欧,现在当然比这个数字高很多了啊,

阿拉就是说理啊,哈,你回了法国去画,我能算出来他们月薪多少,你还得买各种保险呢,各种福利,各种这个那个,你10000米是不够的啊,哈,对吗?汉人便宜,是世界最廉价的劳动力,才价值10000米月,怎么样,心服口服吧?

还有呢,就是中国的国情啊,就是阿拉的侉子在中国的价码啊,阿拉说,2001年还没有911呢,在中国国内的大型设计院画图就是每人10000的人头费,你可以打听一下啊,李爷玩东西有价码的,就是厥屁股,厥一个月,有个最低收入的啊,

怎么样?阿拉说话有理有据吧?不服可以反驳啊,哈,阿拉知道西班牙TR画图的钱是多少,知道新加坡李家画图的钱是多少啊,没有多要你,是完全公平合理的啊,哈,

中国,买大量英国的螺栓,英佬很鸡贼,专门弄那些边边角角的玩意儿,比如井下的钢丝绳,称‘英绳’,还卖井下的电机,你知道是哪个了,还卖螺栓,叶片,反正是闷声发财,装傻,德佬也买英国螺栓了,哈,

英佬卖螺栓,按个,不称分量的,中国螺栓按吨,哈,你买螺栓,卖螺栓,发现英国螺栓是中国产品价格的13倍,哈哈,你去说理?狗皮,赶紧买吧,鸟说制裁你了,明天都不能卖了,赶紧的,要下班了,哈,

阿拉真的说理啊,哈哈,讲金相,晶界的析出物,是啥,多大尺寸,形态,怎么抗滑移的?你再能侃,得出东西啊,否则李爷就是芯陈啊,可李爷最不怵的就是‘玩实物’,吓死你,哈,

谈钱吧,设计这东西多少银子,得炼钢啊,锻造啊,热处理啊,设计试验机啊,都得你出银子啊!李爷怎么垫钱啊?想爱国,可能力没有那么大啊,抱歉了,掏银子吧,

产品,当然第一批多少钱,第二批多少钱,逐步会降价的啊?放心了啊,

你说跟‘帽子’等等有关的东西,沃糙,阁下都拿走吧,啥都拿走,都折钱,所有的所有,折钱啊,钱留下帽子戴走,哈,

阿拉笃定啥呢,你戴了帽子四处晃悠,可你啥都不懂,下次你有买卖了,又给李爷送钱来了,鸟再捉人,都捉你,哈,李爷依然可以踏踏实实登陆鸟国,去看陈教授的豪宅,哈,因为鸟根本不知道李爷,哈哈,

那椅子50000,怎么了,就是五万,哈,皮卡就是还年轻,没认全了那些东西,这是德国老虎,肩宽,厚度小,那个是法国老虎,沃糙,这就是大玉米,赶紧跑啊,捉到你要哈尼的,哈,快跑,肥猫跑的慢,被大玉米一把撂倒,一个大背跨,按在地上,就是那个18吗?捉到这孙子了,哈,你再看那坏猫,哆嗦了,嘴不利落了,说,不是18,是八,哈,

寂静回声 发表于 2021-7-13 17:02:10

一说大玉米,这我就精神了

照片照片出自美国人Dan Bilzerian的instagram,这哥儿们擅长扑克,往往在一场扑克牌游戏或一场车赛中直接赚取常人一年的薪资。父亲则是纽约华尔街靠企业并购发家的美国商人,Dan Bilzerian本人身价资产上亿,是个不折不扣的富豪。
通过观察他的生活,你会发现这哥儿们似乎无时不刻地和网红们在一起玩乐,私人游艇里常常栽满了一船衣不蔽体的女郎们。
就算坚持健身,长期纸醉金迷的生活还是使他为此付出了惨痛的代价,在他25岁时就曾2次心脏病发作,几乎丧命,2年前还患上肺栓塞。今年,这个哥儿们也不过才35岁。

04031161 发表于 2021-7-13 16:22:23

猫总赶紧出来了,八爷说你怕大玉米,这个时候你可不能怂:lol

xlf63 发表于 2021-7-13 16:23:57

最后一节写得好玩:D:D:D

一米 发表于 2021-7-13 17:25:30

寂静牛逼

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-7-13 17:33:21

说实话,俺非常清楚编译器这玩意水深度其实和芯片一样深。会搞这玩意的薪水报价巨高,大约是一个月顶我一年那种的。
俺自我定位很明确,就是会用,熟悉就成了。俺暂时不追求深度,就是懂基础,人家可以用俺。

迷茫的维修 发表于 2021-7-13 17:55:06

五星级酒店,早上打车180去客户,晚上打车180回酒店,

changkongceyi 发表于 2021-7-13 18:28:34

客户,不好接受俺的道理…
都杀到白菜价了,还是觉得俺贵…
极其漫长的流程,领导觉得俺出力不够…
山里躺完继续搬砖,希望能不辜负老大的期望…

大色猫 发表于 2021-7-13 19:57:56

这点我心平气和,客观事实我的确是18厘米。嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 想跟人家说理,人家问阿拉,人家怎么会接受你的道理?