机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说坑外面的事情呢,跟坑里有啥关系啊,哈,

1万

4万

26万

管理员

汉人社会,有个‘坑里,坑外’的概念,坑里就是坑里,井吗,很深,一辈子都不会出来的,而坑外非常辽阔,哈,

说这些东西,经常有些家伙打杈,到不是敢说阿拉是凡尔赛了,他是说,你教他们都出了井,那井里面怎么办?哈,哈,他的意思是多数人还是应该一辈子在井里蹲好的,哈,

社会本身分层,啥社会都一样的,鸟社会也是这样的,老普小时候就是富人家,小布什也是富家公子,连奥巴马都不是穷人家的孩子,哈,但拜登的确不是富人,

阿拉经常说‘坑外的事情’,比如阿拉跟矿山,火电都有很多交道,玩码头,卸船,卸车,等等东西,跟许多大厂子也非常熟悉的,比如振华,设备销往全球,但为什么利润不大呢?你看他核心的东西,比如电控,电机,钢丝绳,等等东西,焊条,哈,都是进口的,就把你那点儿可怜利润吃掉了,

在这种厂子怎么生活呢?哈,阿拉连这个都知道的,怎么样?厉害吗?李爷就是因为了解中国社会最底层的事情,才成为了爷,哈哈,阿拉喜欢举例子,还是谈具体案例,免得‘凡尔赛’,哈

电控吗?你一想,西门子,ABB了,你买了西门子套件儿,当然不说了,全套拿来,一接线,可事情不这么简单的,客户有客户的具体要求,比如电机要ABB的,PLC就要西门子的,人家有要求啊,比如需要网络的,需要啥网络,都非常具体,你在这类厂子里,就得对这些东西都TM的朗朗上口,才能有饭碗,

还有呢,红毛东西非常经用,比如ABB的电机,能用几十年,哪怕直流电机,寿命非常长的,而原装的ABB的PLC淘汰了,用西门子的了,这些你都必须非常熟练的,就是30年前ABB的直流机,你要很熟悉,怎么挂现在的西门子新款的PLC ,

中国公司也一样的啊,你会玩东西,就给你钱啊,你不会,就外包了,再不行,就找西门子了,哈,西门子肯定会的,就是贵啊,

阿拉就是不能理解汉人一张口就说‘总得有人在底层啊!’他啥意思?他是说,汉人的绝大部分,就是应该一辈子在社会最底层的,否则怎么办啊?我上不去啊?

同时呢,说这个话的孙子,不认可‘我就应该没有馒头吃!’,哈,这俩问题是本质冲突的,中国吃的东西不够,5000年都不够,他们心安理得认为,我蹲一辈子社会最底层,反正你得给我吃的,哈,他不明白,发吃的那个客观主体是谁?哈,他不管,爱谁谁,反正,我吃,哈,

说南棒子的车,哈,南棒子怎么会有车?哈哈,汉人能攒车的时候,南棒子也不会的,南棒子的车,来源于鸟国的‘军援’,就是‘瓢正西’跟鸟哥说,反正不打仗了,甭给我武器了,你指挥我军队啊,哈,你旧的枪炮给阿拉就行了,不是还剩钱了吗?把钱给阿拉点儿,我去买你旧的生产线,哈,

于是,南棒子就有了自己的车,‘南车’是介于鸟车与‘倭车’之间的那么一种车,车型看,怎么都有鸟车的痕迹,包括挂档系统等等,而燃烧系统,向倭车靠拢,哈哈,

‘南车’的横滚,好于倭车,甚至好于德国车,近似鸟车,所以比倭车重量大,板子厚度薄于鸟车,与德车近似,但厚于倭车,

倭车,拚‘10万迈’,就是16万里程,在这个范围内,消灭小毛病,但结果轻啊,结果你知道的,鸟开倭车,四年换车,开他自己的车,修30年,而‘南车’在德国是给买4-5年保险的,哈哈,你琢磨吧,

阿拉也是经历过‘繁忙岁月的’啊,哈,在鸟国,最好的公羊350,没有350,250也可以的,在加国,是‘喀万’,2002年那阵在国内跑的多,比较好的是现代的圣塔菲,原状的,那个时候,从我办公室跑本溪,一夜,第二天开标的,哈,那车非常踏实,视野高,前后看的非常清楚,

南方人,跑的多的,阿拉说,买别克3升的,在鸟国每天在高速跑的,那车也非常合适,

你懂车,要懂几大块儿,首先是车架子,下来是发动机,传动,比如特斯拉,全世界吐槽的排成了人海,但没有一个家伙敢吐槽车架子的,连最挑剔的拆车党,都服气的,说明啥?马斯克玩筒子肯定也非常卓越的,现在全世界最棒的玩薄板结果的孙子,一定就在马斯克手里

评分

Architect + 3
ClarkChen + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

国产48寸的碟阀,也没利润,

因为执行器是福斯的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

维修大侠弄电动头了?减速箱一看就是国产的  发表于 2021-7-15 18:43
没办法,  发表于 2021-7-14 19:42
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

今天研究了gcc工具比我想的可以执行的功能更多哈,
其实调试和编译,还有擦除都是gcc工具链起作用。
但我直接使用的工具并不是gcc而是cmake,这个cmake更像是一个配置管理器。通过这个,去选择要对哪些文件进行编译,要生成什么样子的最终文件。

在windows下这个自然是不需要关心的,但是在linux下面,一切都是回归到命令行了。事实上cmakelist文件都是手工写出来的。
俺硬学了一下,大约可以看懂其他人写好的cmake文件和参数是什么意思了。但是还不是很会修改这个东西

这玩意其实算是使用芯片的附带知识吧。
多少了解一点。
不过这一块的资料很少。

事实上,我想要研究的对象并不是这个cmake,而是编译器的map文件。  发表于 2021-7-14 15:38
这个部分,基本上可以了,应用没有问题了,  发表于 2021-7-14 15:30
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

2万

2万

17万

超级版主

天地之所以能长且久者,以其不自生也,故能长生。
是以圣人后其身而身先,外其身而身存,不以其无私邪?故能成其私。

4万

论坛元老

看新闻,各路名校研究生又去烟厂一线了…
一个初中生就能胜任的工作,愣是卷到研究生了…
寒窗读了那么多的书,最后以这种职业告慰自己真的好嘛…
汉文化真的有毒,滚滚的一江春水咋就奔流不息地往死海里冲呢…
可以预见,以后的砖还真不是谁都能随便搬得——尤其像小土这种泥腿子…

网上有个up评论在理:研究生能公开招聘进烟厂算进步了。 我大学同学唯一一个去烟厂是亲舅舅是副厂长的  发表于 2021-7-20 13:47
看生产线的,烟机都是进口的,其实无事可做,竞争激烈啊,择优选择了博士,哈,  发表于 2021-7-14 18:11

2万

论坛元老

今天给别的部门明年要退休的老工程师审了一部分图纸,正高级职称,学测控的,90年代初现在叫上海理工大学的研究生,按说也干了不少年机械设计了。那图纸设计的,真得不如练习一段时间的本科生,真得缺人了

1万

5万

超级版主

我换车很明确,适合跑高速,稳定,视野高一点。内饰味道小,城市驾驶维修。
价格希望低廉一些。就换qx50了。特别是高速60-120,动力储备比低配的q5x3好。
碰撞水平好,北美有测试。

哈哈。但是最中意的还是途锐。但是价格太贵五十多万了。
棒子车,性价比最高的是20万的。车架也好。我被60-70码追尾那次,尼桑直接就不行了。
但是当时换车的时候,现代没有车可以买。

车本身可以看出一国家的工业实力。棒子属于三流货。但是中国不入流。
马斯克逼着全世界转型。

猫老板,你之前开的轿车,为什么现在换车不考虑轿车了?SUV除了高一点,比轿车还有其他优势吗?日系车出口北美的和在中国卖的用料完全不一样。  发表于 2021-7-14 22:53

多轮加息之后,为了防范金属价格继续上涨,俄罗斯政府称将从今年8月1日开始到12月末,将对欧亚经济联盟以外的国家加征有色金属最低15%的临时出口费用。

关键时刻,

毛子就捅刀子
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

大色猫 发表于 2021-7-14 18:50
我换车很明确,适合跑高速,稳定,视野高一点。内饰味道小,城市驾驶维修。
价格希望低廉一些。就换qx50了 ...

普拉多,长途穿越