2266998 发表于 2021-7-16 17:31:05

以前扯‘吹牛逼’大部分是说笑,后来才真实了,阿

说到‘吹牛逼’,阿拉说,早年,是开玩笑,没有真吹牛逼的,拿吹牛逼逗乐,哈,不真爬到母牛屁股后面吹,哈,

那时,测绘个叶片,都是手艺,一个叶片儿,两千点,测好数据了,脑袋里有概念,在哪个方向做啥样子的样板儿,塞多大的‘缝儿’,还得找到厂子里铣床的‘第一刀儿’,通气了,这才仿得出东西来,哈,装上一转,能行,哈,这兄弟几个都分房了,

我一个师父辈分的,是厂子里‘一车’,没老婆都给安排,哈,老婆到晒图,还分房子呢,你不嫁?我不信,哈哈,过挺好的,差10岁,哈,出差回来了,分房还有六个‘阄儿’,哈哈,人家给拿一个,他不干,非要亲自抓,哈,一抓,有啊,当然了,6个都有的,是说,抓到以后,发现付厂长被抓到楼上去了,哈,就这手气啊,哈,人家就装‘不知道’,说起来那个笑啊,哈,人家有手艺,你个付厂长几年就换了,房子是住一辈子的啊,啊哈,管你丫是谁了,哈,

以前,没有吹牛逼这个概念的,运十是仿707,人家啥载荷比,你啥载荷比啊,都没有装货的重量了,哈,五毛不懂这些的,

阿拉那个岁月,都没法吹牛逼,都是私下吹,你敢出来吹?哈,马上给你找事情玩,哈,一下,虾米了,

后来怎么有吹牛逼了呢?就是啥都可以引进了,2000年,让铁路提速,哈,没有钢轨啊,‘熊孔型’人家玩还行,你玩就费劲了,成品率很低,也不够啊,只能全套引进‘万能轧’,一下,行了,没有高铁,引进啊,一下,啥都有了,哈,

国内,开了些公司,玩‘自航深潜’,反正有投资啊,你想,现在你玩?都没地方去打听啥叫‘闭式循环’,放在15年前,还有人告诉你怎么玩,今天,告诉你怎么玩的都躲起来了,哈哈,鸟要知道,捉这孙子,哈哈,

现在,‘牛逼之声’小了,哈,再吹,让你拿东西出来啊,芯陈那时起吗能拿到东西‘磨字’,以后,这个渠道都少了,你找个本尊磨字,写你自己名字,都没戏,

明白了?早年,找个东西磨了字,写上你自己,这个可能性都小,就不敢放肆吹牛逼,哈,

阿拉那时,非常乖的,老板问话,一条一条说,很简洁的,小老板听了都着急,辅导阿拉,说,你要这么说话,以后成长起来很难啊,哈,

就教阿拉怎么说话,怎么行文?举个例子,比如谈高铁吧,当然阿拉不玩那东西,哈,教阿拉说,假如有了轨,有了车,就能如何如何,哈,

阿拉说,可没有啊,哈,小老板急的跺脚啊,说,假如有啊,阿拉说,没有啊,哈,

迷茫的维修 发表于 2021-7-16 18:39:40

男人的极大幸运在于,他不论在成年还是在小时候,必须踏上一条极为艰苦的道路,不过这是一条最可靠的道路;女人的不幸则在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着;她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去到达极乐。当她发觉自己被海市蜃楼愚弄时,已经为时太晚,她的力量在失败的冒险中已被耗尽。

美女的结局,一般很凄惨

迷茫的维修 发表于 2021-7-16 17:31:43

假如有了1000个998,就好了

我是青铜三 发表于 2021-7-16 17:59:42

哈哈哈好想回到从前那个年代

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-7-16 18:05:37

今天刚好有个机会研究如何处理关于cortex的实际疑难杂症。
大约情况就是有个项目,里面涉及到了接受一段数据,然后保存到FLASH里面对应的变量上,现在确认的是传输过程本身没有任何丢失,

可能性有两个,一是那个文件本身的东西里面有一段是没有数据的,二就是那个接收后再转存到flash的过程出了问题。
其他人都犹犹豫豫的不愿意搞这个事情,只好我自己弄了。
这个玩意麻烦在哪?因为这个片子内存里面实际上是写了两段完全不同的程序,第一段程序是专门用于保存flash数据,第二段是用于正常运行的。
这个切换办法就是修改复位中断对应向量,然后再直接由程序主动触发一次系统复位。也就是说这个片子里面实际有两个main函数存在。但由于有一些汇编级别的操作,导致彼此可互不干扰。

首先检查了正常程序的MAP文件,确认了那个变量已经被存到指定地址,然后查看了汇编代码,C代码还有section分配的定义,确认这几个东西是一致的。
然后检查了正常运行程序里面所有调用EEPROM的函数,确认没有任何操作修改了这一段值。这个过程花了我很长时间,因为前面写的操作目标地址全是用宏写的,这个玩意居然要展开好几次才行。其实有个取巧办法就是直接看IDE里面的右键提示信息,不过我是为了验证手算过程,就不走捷径了。

接着看保存FLASH的那个主程序,这玩意也是烦人,好几个调用函数的原型是供应商声明的(没错,除了标准的CMSIS还有供应商的定制函数)。俺一边搜索人家的函数声明一边顺带看那段汇编代码。确认了这个没问题。
顺带着把那个传输过程中我从总线上保存下来的数据流记录和程序对照。看起来似乎没啥问题。
检查了一大圈,我目前估计由两个可能吧,一个是再生成数据文件的时候把信息搞错了。另外一个就是可能接收数据后校验出错了,然后直接整段的丢弃了。

我查了这么一大圈,我就知道为什么其他不愿意去查了,我在这个过程里面查了汇编,内存,map文件报告,顺带还去查了供应商写好的库函数。还要研究那个两个程序跳转的机制。
这个芯片很大吗?
一个M0的内核,加上128K的FLASH,和32KB的RAM,能有多大。
但这个程序写的非常复杂,因为要尽量用同一个工程去兼容不同的情况,光基于CAN的通讯协议就有两种,然后编译的时候通过设置Cmake文件中的目标变量去规定具体编译哪一个文件.我开始时候去查cmake ,但这玩意设计的很不友好,因为每个模块对应的文件夹都有自己的单独的Cmake,究竟哪些文件参与编译和生成不能直接确认,需要一个个的去查看。后来考虑了一下看看MAP文件的报告信息,果然简单了 很多。
另外。,这个接收函数很多的部分都放在很不好找的路径,我的解决办法是去看汇编码,然后确认这个功能。。。
说着容易,其实做起来很绕,这个架构其实是老外们做的,他们最开始的时候就想好了这个片子里面哪一段是用来干什么的,也就是说项目的架构是早就定好了。
但是这个工具都用代码一行行的叠起来的,所以大家都不是很乐意完整读一遍了。

changkongceyi 发表于 2021-7-16 20:03:55

周末继续跑路听故事...
一个兄弟的老板,进了杀猪盘...
玩塑料颗粒的,被几个人忽悠投资半导体...
要开发的是测试设备,这老板已经投了三百万进去...
听完俺乐了:三百万能做出来啥测试设备?传感器都买不了几个...
拉那老虎下水的是个化名的掮客,几个工程师据说是牛逼公司带竞业出来的...
那么大一堆人,就这老板一个人是真金白银跟真名字进去的,现在还在想办法融资投...

机械师67号 发表于 2021-7-17 20:24:33

国内,开了些公司,玩‘自航深潜’,反正有投资啊,你想,现在你玩?都没地方去打听啥叫‘闭式循环’,
八爷,你这条写的太对了。

Michael0416 发表于 2021-7-20 13:34:07

就教阿拉怎么说话,怎么行文?举个例子,比如谈高铁吧,当然阿拉不玩那东西,哈,教阿拉说,假如有了轨,有了车,就能如何如何,哈,

阿拉说,可没有啊,哈,小老板急的跺脚啊,说,假如有啊,阿拉说,没有啊,哈,

wx_shvVNlQ5 发表于 2021-7-23 09:21:30

知道吹牛的最高境界是什么吗?就是别人都不信,自己先信了。

寂静回声 发表于 2021-7-23 10:11:01

页: [1]
查看完整版本: 以前扯‘吹牛逼’大部分是说笑,后来才真实了,阿