2266998 发表于 2021-7-17 18:34:30

谁不想体面生活?我不信,哈,

说到体面生活,你不想?我不信,哈哈,无论啥社会,高端的人群,不都以‘赚钱’为考量的,当然大家都需要钱了,这个毋庸置疑,没错的,但你不能一想,就是市井的概念,市井就是一张口,就是‘人家赚钱了’,为什么?因为他穷一辈子,凡毕生的努力是为了一口吃食,就是为了吃饱,有地方凑合住,一辈子没有想别的,都在为了这个而奋斗,

可你想过没有,你有吃住以后,就会是另外一个景象的,再谈的话题,就不都是吃住的事情了,还有许多东西的,

比如嫁了‘隔壁老王’,啊哈,市井怎么想?那就是‘嫁个阔老汉’一辈子有吃喝了,不是的,那是一个生活圈子,你明白吗,王石读过很多书的,能讲出好多东西的,那个群体也非常有趣的,

阿拉经常观察群体,在北京就是这样的啊,三教九流,啥都有,小心接触,小心问话,不外行,人家尊敬你,知道你是谁,

你接触查尔斯张的群体,那些人群都完全不同的,都是藤校上层的,他们也折腾吧,但内容很少泄露出来,不象东哥的群体,一会怎么样了,一会儿那个妞如何了,哈,

阿拉有时跟市井说,你需要努力,哈哈,提高你自己,而这个提高,不能一想就是赚多少钱,当然,需要赚钱的,

你看盎系,在世界屹立数百年,有道理的啊,你看女王,多体面啊,26岁成为了英国国王,为国家带来巨大收入,体面生活,

就像为什么是‘藤校’?哈,那是一种基本认同,早年,藤校的不厉害吗,哈,后来,因为礼崩乐坏,没了廉耻,才导致出现许多新情况的,而藤校,还是人家藤校,人家没有啥毛病,你明白吗,

阿拉在北京,是一个非常奇特的群落,最早的‘外战群落’,因此,也有尊敬的,阿拉没有藤校,也能混吃混喝,哈哈,当然了,仅仅限于在北京,因为北京评定一个人,不仅看是不是有数百亿,还看别的,哈,

其他小地方当然不可能了,评定你唯一的条件,是钱,阿拉明白这个,哈,

迷茫的维修 发表于 2021-7-17 18:48:34

小地方,

那种短视,

随波逐流,

并且命运不在自己手里的无奈

xinqing675 发表于 2021-7-17 19:06:20

层次,修养,格局,见识,还有谈吐的文雅,辨别一个人的维度是多元的,一句有钱,固然精简,但是失去很多内涵。贵族的贵不仅仅在于豪宅美食,更在于气质气度气魄吧。

cunzhang3000 发表于 2021-7-17 21:31:05

最近东哥又出来炸街了,和董小姐一样,随时炸个新闻出来,不如查尔斯低调啊哈哈
页: [1]
查看完整版本: 谁不想体面生活?我不信,哈,