黄海是我 发表于 2017-6-20 11:12:24

正如8爷所说,女人一多就没就了。当地就这样。

经常听8爷说,女人一多就没就了,开始还没感觉这么强烈,有点不以为然。今年感觉十分明显。鄙人在的机加工厂子都这德行。特别是零八年的冲击,加上一零年的注水。机加工已经完全有服装厂一样了。就我们厂里150号人,有不低于110号人是女工,完全的抱着以前的东西,完全的杀价模式,而我在的这个厂在县城属于上游水平了。
可以毫不夸张的说,整个县城的机加工行业,女人绝对占总人数的70%以上。灭亡就在不远处。

Hyperion 发表于 2017-6-20 12:44:29

8爷说的女人应该是指:基础能力不高,上升潜力小,但有不愿学习的人。所以产品质量越来越差。

我发现这种性格的中国女人比较多,但中国男人也不少啊

2266998 发表于 2017-6-20 11:28:47

大国企时代,哈哈,我玩大东西,老板开场白就是‘老规矩’,哈哈,

什么规矩,我玩的东西,允许‘两女换一男,三女换一个男硕士’,哈哈,

你看预精轧机那个翻转罩子,是男硕士画的,画一半都给丢出来,说复杂,哈哈,女人没有干新结构的,没有现成图纸给她抄,就索性不干了,哈哈,

你看现在沈鼓,陕鼓,玩大轴流的都是女人,你想,这些国企会什么样子,还有出路?哈哈,

辰宇 发表于 2017-6-20 11:39:29

现在不少的都是大妈级别的在干,有的干车床,铣床。的确让人无法形容。

子云绳业 发表于 2017-6-20 12:04:10

这是在花丛中生活啊:lol

惯性矩 发表于 2017-6-20 12:45:26

个人体会,女人一多风言风语就来了

wanghuang117 发表于 2017-6-20 14:21:03

惯性矩 发表于 2017-6-20 12:45
个人体会,女人一多风言风语就来了

我也这样认为,三个女人一台戏!

毗陵驿 发表于 2017-6-20 16:28:46

倒也是,个行当的老法师基本都是爷们。

果然 发表于 2017-6-20 16:55:50

Hyperion 发表于 2017-6-20 12:44
8爷说的女人应该是指:基础能力不高,上升潜力小,但有不愿学习的人。所以产品质量越来越差。

我发现这种 ...

总结的好到位哦

果然 发表于 2017-6-20 16:55:51

Hyperion 发表于 2017-6-20 12:44

我发现这种 ...

总结的好到位哦
页: [1] 2
查看完整版本: 正如8爷所说,女人一多就没就了。当地就这样。