skyloss 发表于 2021-8-4 11:30:09

你愿意教你的下属吗?

社区的大侠们应该有不少带过团队或者徒弟的,与事务性的工作其实不同,那些东西在我眼里看来一般,具体的技术问题都是怎么带的?描述下我遇到的问题,有个计算报告要出,忙不过来,安排给一个下属,结果不太满意,有概念错误,有表达逻辑问题,有不清楚工况问题,有结果结论不清晰问题,我有点无语了,我要教,差的太多了,实在没耐心,也不清楚什么时候能拿到想要的结果,不教,拿这个东西交到别的部门,面子上很挂不住,技术上总感觉,非得自己处理了,实在信不过了。
那么接下来,我怎么办比较好呢,事肯定要办,大不了我自己办了。而这个庞大的知识加技能的培训或者教练,你愿意做吗?我也好想他们能分担,但分担不了不是添麻烦嘛

古色古香花和尚 发表于 2021-8-5 12:07:56

做爱做的事,教配教的人。。。。。

大色猫 发表于 2021-8-4 11:35:42

肯定教啊。不交怎么办,什么事情都是我自己做吗?

cshine 发表于 2021-8-4 11:39:50

这就是8爷说的“没有侉子”了

菜哥 发表于 2021-8-4 11:49:50

招人的时候怎么不把关?

yuanlihua 发表于 2021-8-4 11:50:11

根据每个人特性去教导,肯定要培养人用,人都是相互利用,不怕被人利用,就怕你没用

迷茫的维修 发表于 2021-8-4 11:57:55

教,

但是,自己不愿意学,

后面就不要浪费心思了

我是青铜三 发表于 2021-8-4 12:07:41

教一部分。然后再说点注意事项。一些地方不要提防止那个人是老板安排来顶替你的让他独立干活容易出错那种就教到那种能给你减轻负担还不能干活那种

dxx347 发表于 2021-8-4 12:18:33

不教,没基础,交了交不会,我都明确说了回去看理论力学哪一章,机械手册哪一部分,都没人看,

2266998 发表于 2021-8-4 12:22:56

哈哈,教不会了,从概率说,你遇不到可教之人,

changkongceyi 发表于 2021-8-4 12:28:12

俺就是下属,都是人家教俺...
页: [1] 2
查看完整版本: 你愿意教你的下属吗?