2266998 发表于 2021-8-8 13:51:40

没有啥是绝对必要的,

鸟语必要吗?哈,阿拉反问,必须有火车吗?汉人没有火车,照样5000年,怎么了?

火箭发射的市场完全让给阿三了,怎么样,中国航天依然茁壮,没有损害什么东西,我们不需要象马斯克那么‘大’,哈,那么大干嘛啊?同样,也不需要象阿三那么便宜,

未来,服装,机电,等等国际市场都会让出去的,哈,本质说,我们也未必需要那个市场,对吗?

这是完全的两个时代,完全不同的,你退回1978年,看什么样子?

真的,许多东西我们都未必需要,需要汽轮机吗?没电怎么了?其实都是无所谓的,哈,

汉人,非常有趣,无论怎么样,不跑,也不抵抗,一直往下走,尽可能往下,再往下,哈哈,

世界所有的技术资料,几乎都是鸟语的,从西屋引进亚临界汽轮机,就那个翻译过程的壮观,震惊世界,二重,体系就完全是西洋的,哈,

一代人过去以后,下一代烧了这些,哈哈,依然怡然自得,哈哈,

阿拉这代,是‘不行就颠’,今天,你不会的,阿拉说,你不会,你会一直往下竞争,哈,你不学鸟语,阿拉就敢不学语文,不信?大家试试看?看谁狠?只有不学的人数多,就会胜出,因为不走,是坐死在一个地方的,哈哈,人多,就胜出了,

迷途小生 发表于 2021-8-8 15:53:42

啊三,基础工业比我们厉害、扎实,这是最可怕的。
我们集团所有的小锻件都是阿三的,一个五十个人的小厂每年2~3千万美金营业额,这么多年以来我们一直在开发国内供应商,想替代阿三 , 可是各种现实因素叫人无语
相同的模具,阿三比我们便宜一大半,模具寿命也比我们国内的长,员工成本也便宜,
最关键的是人员的态度责任心,老板都在想着偷工减料,如何省钱,员工想着赶快计件干完,下班跑外卖,跑滴滴。
唉! 我们是自己把自己的工业弄贵了,也弄废了!

迷茫的维修 发表于 2021-8-8 13:57:22

阿三?

就是那贫民窟阿三?

我们什么时候才能惊醒

50201 发表于 2021-8-8 14:01:36

今天和一个同学聊天,聊到他工作的行业不行了,
我试探性的说,如果不转行那就跑国外呗,
他说疫情怎么严重,再一个跑出去语言不通能干什么,还不如在国内。
我说语言不通可以学,最多开始半年苦点。外面起码还有些机会。
他劝我打消跑的念头。

首先就把自己困死了。然后还想等救,自己跑自己的吧

skydrive 发表于 2021-8-8 22:40:14

由俭入奢易,由奢入俭难,经历了二十年美好岁月的人们估计会一下子接受不了,不过事到临头,国人的适应性是很强的,疫情是一个完美的契机
页: [1]
查看完整版本: 没有啥是绝对必要的,