2266998 发表于 2021-8-8 23:14:00

曾经有过灿烂的东西吗?

旱代,大家多数回忆的都是凄苦,我大学的时候,那种插队的特别多,你想,那都是中国的人精,万一挑一的啊!哈,他们回忆,偷生茄子,哈哈,捉老乡的鸡,30岁了,抛妻弃子,离开山陕,读大学,再弄新家,那种心机,哈,10个阿拉都是完败,哈哈,阿拉从来不敢跟他们玩心眼儿,他们给阿拉画部件图,和睦相处,哈,

阿拉这代,才有回忆,比如妞儿,比如世界,就20岁,30岁,40岁,在世界的回忆,

回忆,是曾经的灿烂,非常有趣的,能聊,没有凄苦,没有诉说,哈哈,

changkongceyi 发表于 2021-8-9 11:51:16

上周整理资料,翻出落灰的旧手机...
充电开机,里头一张跑路那年的微信截图...
小领导怒斥小土驳他面子:当众安排几次拒绝几次...
想想南渡后这几年的故事跟生活,在西北是俺想都不敢想的...
上周领导带着吃饭,俺头一次觉得刚出炉的披萨味儿也不错,还有干白...

汪水河_Qb5BC 发表于 2021-8-9 00:54:07

山陕,哈哈,在大西北念书的那 几年,觉得那片的民歌好听,随着年龄的增长,听得越来越难受,调调都带着凄掺,悲凉,绝望。

浅风无影 发表于 2021-8-8 23:18:16

明年三十岁,到时候去黄浦江边坐坐,回忆也罢,畅想未来也罢。感觉会有点像月光宝盒里面,至尊宝带上紧箍咒变成孙悟空。

373527271 发表于 2021-8-8 23:33:26

就是讨一口吃的而已,根本没有一颗炙热内心追求任何向往的心灵,这是汉人与红毛最大的区别。生活很难有,轰轰烈烈与灿烂。

Harry 发表于 2021-8-8 23:47:13

我感觉我的时间不多了,需要抓紧时间吸取知识与实际操作,阀控缸的数学模型,物理实验,时变负载的加载测试,电路设计,电力电子 MOS管,有太多问题不懂,找不到一个好饭碗,但没啥机会。我总是感觉自己是不是傻逼,或者现在内卷的太严重,我感觉自己就是废材。

大色猫 发表于 2021-8-9 07:15:29

四五年前吧。吃完了螃蟹,在外滩走了会。人很多。觉得很压抑
在江对面吃了莫尔顿。那个面包真结实。没吃完,我还带走了。哈哈哈

年轻时候多见识,心里才会平衡。才会心定。才会踏实。

我是青铜三 发表于 2021-8-9 08:56:12

想跟他们学心眼。反正小城市和老家也没有值得尊重的人

initiate 发表于 2021-8-9 09:57:14

大侠是出门就上高速,他们是出门先上山坡开了一圈,回来再上了环线

04031161 发表于 2021-8-9 10:00:08

作为工程师,能够在业内留下一点点自己的痕迹就有谈资了,月初带自己玩出的样机让可靠性团队做评审,同时给决策部门领导看,高层级都觉得设计和体验都很牛逼,从来没见过也没想到过还可以这么玩,个别抄图的基层侉子会觉得没有那玩意也能用
有领导刚看完样机不到两个小时就安排其他部门的人对接检讨量产的事情了
页: [1]
查看完整版本: 曾经有过灿烂的东西吗?