秋水长天 发表于 2021-8-9 22:05:26

写在三十岁的初秋

秋风吹着秋雨,慢慢洒向大地,
三十岁的时候,
金三已经登上了最高领导人的宝座,
而马斯克将PayPal十几亿米卖掉,去探索他的下一个领域,
李嘉诚生意已经做的风生水起,二郎在酝酿着他的零式,
998大侠已经混世界回来。
而三十岁的我,蜗居在15平米的群租房,夜半听着隔壁小姐姐和他汉子嘤嘤细语,声声销魂,白天还冲我诡秘的一笑。
二十岁的时候,鄙视IT只是吃青春饭的,三十岁才发现机械也TM是吃青春饭的。
二十岁的时候拿着几千的工资,跳来跳去,一阵酸爽,世界很大,我想去看看。
三十岁的时候发现民企不适合自己,国企不适合自己,外企适合的也就那么几家。
二十岁的时候,跟在领导后面,做个小兵屁颠屁颠乐呵呵的,三十岁的时候,发现做个大头兵其实很尴尬,前面领导可能比你年龄还小,后面刚毕业的小鲜肉穷追猛打。
二十岁的时候,怎么折腾,一觉醒来又是精神满满,三十岁的时候,各种小问题小毛病开始出现,尿酸高,肥胖,腰椎间盘突出。
二十岁的时候,一人吃饱,全家不饿,三十岁的时候,上有老,小在哪?

changkongceyi 发表于 2021-8-10 09:03:19

兄弟生日快乐了没?
33的小土同样肥胖高尿酸...
而立未立对男人而言肯定是折磨...
能力、椅子、薪水、房子、车子、老虎...
这些东西是有关联的——别问俺咋知道,问就是从恩人的光辉道路上体会的...

菠萝吹雪123 发表于 2021-8-10 08:05:50

比老哥小三岁,95年生人,也不知道未来在哪里,目前是上有老,马上就有小了,月薪这么低不知道到底能给他们到来什么,无奈?没时间想别的了,只能挣钱,钱从哪里来?一直坚信知识能改变命运,这句话验证了无数的事实,也打破了多有的僵局,

感觉僵住了吗?不对,决不能僵住,那叫瓶颈,哈哈,一努力就没有过不去的坎

有压力吗?有压力才会有动力,这块很有可能有人会嘲笑我,笑骂这个傻缺,哈哈

读书吧!只能劝这个,因为我个人来说没什么爱好,球星?明星?跟我没啥关系,顶多也就听说谁谁谁拿了奥运冠军,背后踢踏喊个666,哈哈

只能做好自己了,不求尽如人意,但求无愧于心

得了,就说到这着吧,前言不搭后语,哈哈,劝老哥也在劝自己,共勉

祝好

2266998 发表于 2021-8-9 22:12:51

你这几个毛病,要60岁才有的,马上游泳跑步,控制住体重,影响哈尼的,万一大玉米了,会嫌弃你的,

其它事情,难说,哈,我临近30岁,长智齿,折腾了俩月,花费115米拔的,,哈哈,30岁生日,好好做的饭,吃的,猪爪67分,以前在国内不吃,到鸟国吃的,回来发现在国内成为奢侈品,最近买俩熟的,86元,涡糙,

迷茫的维修 发表于 2021-8-9 22:13:37

坚持三年,改变命运

菜哥 发表于 2021-8-9 22:18:45

Danfoss,创始人创业,是在28岁。
为什么差距这么大?因为我们看书不够多。马斯克,23岁就已经有经济学和物理学两个学士学位。

再强调一次,我们看书不够多!

[OK]x 发表于 2021-8-9 22:27:13

哎,和我差不多,努力吧,不努力以后更惨,机械算不上好,但也算凑活,自己生活算不上好,也不是最差的,
人生就是这样,好一阵坏一阵,很多事成需要长时间的积累,也需要等待机遇,哎

零件工程师 发表于 2021-8-10 09:05:11

大侠,共勉

小南 发表于 2021-8-10 09:23:31

伤春悲秋

晨曦_hH9FP 发表于 2021-8-10 21:45:01

没有比较就没有伤害,躺平了一切就都好了:D
页: [1]
查看完整版本: 写在三十岁的初秋