2266998 发表于 2021-8-10 16:49:55

经历,其实是一笔巨大的钱,

阿拉聊英佬,英佬为啥不倒?就是经历特别多,知道啥时候该‘罢手了’,懂进退,同时呢手里有硬货,该打则打,不能打则跑路,火候拿捏的非常准确,哈,

比如‘黄海海战’英佬书籍记载,啥时候,谁先打的炮,进程如何,谁的船啥时候沉没的,小鼻子啥时候先跑的,哈,你丢了下巴是因为惊讶于甲午海战,小鼻子先撤走的,沃糙,怎么小鼻子先跑路的呢?

英佬战后咨询,说,短腿儿倭老弟,速射炮还是废了吧,没有用,船被打的都是小洞,也不沉, 你最终看见大和与武藏了,因为射程不够,为了与鸟势均力敌,发展成18寸,而鸟就是16寸,我鸟爷的填蛋机械好,膛压高,炮瞄系统准确,揍你那倭孙,还是一样的,就没有发展到18寸,16寸就轰死你,哈,

而汉人总结战败,居然是因为‘没有速射炮’,看得阿拉掩面,阿拉就是玩船的本主儿,这就是阿拉母国对于甲午的反思,哈,

怎么样,经历吧,哈,人家上海小阿拉问阿拉,你们90年出口成套,那怎么出啊?老板没把你们都逼死啊?哈哈,阿拉说,没有啊,你看阿拉现在这样不是挺好的啊!当年,我们有卡西欧的电打了,就一台,配专门打字员打合同的,其它都是手写,也照样卖的风声水起,不耽误啥的,

于是,聊到出口认证等等东西,我说,我们当年啥都没有,图是阿拉画的啊,找谁认证啊?哈哈,都是汉爷自己的啊,也大卖,没事儿,哈,山寨的孙子还排好几里地呢,哈哈,非本尊还大卖呢,何况爷我本尊了,

上海小阿拉就给阿拉讲他们早年的趣事儿,早年,引进宝钢电厂,都是‘全本尊’的,厂房钢结构都是小倭设计公司画图,小鼻子供货的,从图纸到焊缝都是倭国的,哈,那时,中国不允许搞钢结构厂房,这还行?把钢盖了房子,那不是糟蹋钱啊,哈,阿拉笑啊,

上海阿拉们,80年就引进西屋了,宝钢的倭国电厂还没有投产呢,87年,就把实验机弄转了,因为那时没有今天这么兴旺,国内需求少,也想出口啊,也是90年代初期,哈,跟我们一样的,不过人家上海人啥都有,全自动化的,计算机,绘图仪,缩微的读片器都是原装的啊,哈,东西高级,阿拉90年在鸟国才看见,之前是‘听说’人家上海人80年就用上了这些东西,哈,沃糙,

小阿拉们,卖新的30万发电机组,给菲哥!看好了,西屋的图纸生产的,不是那个老四缸,跟‘米苏笔洗’一样的啊,小倭是35万的给我们宝钢的,我们30万,都是一个东家引进的啊,买吧!

菲哥摇头,图没问题,你货,我不信,哈哈,上海人说到这里,哈哈大笑,怎么办呢?沪上的小阿拉精明啊,对菲哥说,要不然的话,我请西厢房的过来,鸟过来当你面点个头,你看见鸟了,总得认吧,哈,

菲哥说,可!沪上请‘西厢房’,鸟听说有生意当然有‘分成’了,就飞过来了,落地以后,说,菲老弟,我的,我保证,要吧,

菲哥说,47年之前,你我是一国,现在是两国了,你口说无凭,得押点啥?哈哈,倭糙,还带这么玩的?西厢房没见过这个,一时不知如何,哈,

沪上阿拉同意,哈哈,少押点儿,经过还价,很吉利的数字 ,你猜的时候,不超过30万米,很吉利的,你猜的到,哈哈,小阿拉出银子,押了能拿回来,没有啥损失,鸟也没有掏荷包,只是一笑,点头一笑,飞走了,哈,哈,

押来押去,很麻烦,到96年,合资了,哈哈,后来,西厢房把股份卖给西门子,汉人一看,也行啊,西门子不错,哈,没再讲价,接手了,

怎么样?阿拉知道的历史多吗?不仅多,很逗乐的,听‘当年的本尊’说,这个最靠铺了,

你想,阿拉知道蒸汽怎么膨胀?怎么计算效率,懂扭曲叶片计算,还懂哈氏合金,懂轴的震动,还懂18米平台的谐振呢,除去这些,阿拉还知道早年的美能达读片机,一个长梭子,推进去,沃糙,那个自动化精密啊,从来不卡,

晚上到大瀑布,坐公羊岛这边,对岸加拿大,就是美能达大塔,特别漂亮,人家说,咱回来就去那个大塔吃饭,旋转餐厅,要排队的,看瀑布还漂亮,能看全了,把新娘面纱与马蹄,看全了,阿拉还特意买了柯达的高感光的夜间胶卷,阿拉那个珍贵的尼康400调到夜景模式,哈哈,真的不错啊,哈,

一丝惆怅啊,想到,阿拉快30岁了,岁月如梭,人生过半了,当年想,假如阿拉那时25岁,会高兴的让喊谁万岁都可以的,不过,阿拉快30岁了,望三了啊,哈,

迷茫的维修 发表于 2021-8-10 16:50:44

没有这些经历
只能从八爷的经历里面学经验

菜哥 发表于 2021-8-10 16:58:26

有你现在五分之一,就可以行走世界了。

jinhe2015 发表于 2021-8-10 17:01:02

请问8爷,一天涨一千五百亿市值,这个是什么套路?能说说吗?:L

changkongceyi 发表于 2021-8-10 17:22:43

小土敢吹的也就经历...
走南闯北这些年,也算见过些了...
遗憾的是俺见过的,更多的是底层的无奈...
同样的火电项目,恩人切走的是蛋糕,俺包干135块...
经历过底层才开始慢慢做事,之前的各种难改恶习还在困扰...
三十有余,俺现在的生活领悟是做事之余还要去面对人心跟人性...

大色猫 发表于 2021-8-10 17:25:03

那种震撼和对比,在90年代。真的是记忆一辈子。城市和技术实力的巨大差异。

我们80末和90一代出生的,还是要感谢祖国啊。我第一次去巴黎的时候。只是觉得脏乱差破败。
伯明翰的风格和香港一些英国建筑公司产物,非常类似。哈哈哈。
从西德到东德,明显感受到经济的变化落差。英国鬼子掌握经济的流动性能力,还是很强的。
以伦敦为中心画个圈,右下圈就可以发现发达城市就那些。大英帝国的水还是深啊。
离英国远的国家,都不行。比如西班牙。

迷茫的维修 发表于 2021-8-10 18:22:51

2021年8月9日晚,唐山一钢铁厂突发燃爆事故!现场火光熊熊,发出轰隆隆的声响,火光冲天,情况紧急....新2000立方米高炉炸炉,预计短期卷板无法供应,后续9月卷板协议是否正常开启未知,每天影响5000吨产量!

黄海是我 发表于 2021-8-11 08:35:36

纠正一点,是汉政府总结没有速射炮。不是汉人,汉人根本看不到任何真实情况。哪来总
页: [1]
查看完整版本: 经历,其实是一笔巨大的钱,