2266998 发表于 2021-8-13 16:16:38

螺旋圈儿与喘振,哈,

明白卡诺循环的四条线吗?哈哈,不明白!那明白喘振的四条线吗?还是不明白啊,

大哥,扯这些有意思吗?显摆你懂的多是吗?哈,不行的话,拧螺丝了啊?哈,拧!996,外加提桶,

有拧螺栓赚钱的吗?有啊!康明斯的机器,拆开再拧上,4800多米,哈,大哥,不多啊,哈,是不多啊,那是菲哥,菲佣在北京5500r,也不多啊,敢问你有4800米吗?

哈,人家不给啊,给了就敢要,哈,

阿拉常讲,用螺栓说事情啊,中国买挺多的英国螺栓的,啥?英国螺栓啊,哈,一样大小的,立桌子上,一个分量的,价格是你12-13倍,人家做一个,你得做13个,哈,问题是,铁矿石价格英佬说了算,你13个螺栓的材料成本弄死了你自己,

有解吗?冇得!拧螺栓是死路,怎么证明?库克要走了,老郭必须跟着啊,

阿拉说啥?你玩螺栓,必须像阿拉这样的,价格是英佬的85-90%,阿拉只花费1.2 倍的材料成本,

要不怎么办?就是去侃那几条线,人家给你钱,比菲哥多好多倍,菲哥是只能拧螺栓,才4800米的,

别惦记加薪,完全不可能的,你就是13个螺栓顶人家一个,因为每个东西怎么断的?你茫然无知,怎么样?鸟螺栓不断吗?照样断啊,鸟原装汽轮机螺栓也断,断了,鸟过来了,看断口,问,拆过吧?哈,你说拆过,你拆过了,再拧的时候,鸟没在,不管了,或者,你拧,没有记录,不管,

鸟玩螺栓,阿拉发过一个资料,就是桨毂螺栓断了,要一直追究到润滑剂与拧紧力矩之间到底出啥事情了,最后发现,摩擦力小了,拧的劲儿大了,人家就非要知道这个,而重要螺栓,都不许拧,必须液压拉紧,保证预紧力,中国现在这个东西,都是进口的,

甭跟阿拉扯凑合,你凑合,结论就是一辈子穷,

迷茫的维修 发表于 2021-8-13 16:30:27

粗糙的民族文化,
需要强人,牺牲一代人,

骂,提屁股

比如,朴

米兰的小铁匠 发表于 2021-8-13 16:39:23

前段高转速小扭矩拧,拧到扭矩阈值,再拧一个确定角度,同时监控扭矩范围,考虑主轴刚度补偿。再高级点是自动检测螺栓塑性变形,刚好拧到变形开始。当然最直接的还是测预紧力。后面还有松弛,fretting的问题。

机小妖 发表于 2021-8-13 17:19:55

那个资料俺看过,还是15年的时候。
离心压缩机轴上的螺纹就是液压拉紧给的预应力
要用力矩扳手拧螺栓,还真是个技术活

Hyperion 发表于 2021-8-13 18:16:46

俺玩断过热紧螺栓

第一次大修俺去了,
第二次俺也去了

发现上次装的螺栓怎么断了?
卧槽,幸亏没出事故,M56啊
细细品品,为啥?为啥就断这几条?

整体检修水平为啥低?

人员流动性大

检验周期太长

不懂基础,手活咋样不知道

04031161 发表于 2021-8-13 18:26:03

十多年前在代理商那里看着别人卖2Nm以下的电动螺丝刀给郭老板的组装厂,带控制器四万块,还是因为日本老板卖给自己偶像组装产品的的友情价,力矩精度正负3个百分点,同一个螺钉锁紧和拆除设置的力矩是一样的,精度比现场用来校准的扭矩测试仪还高,看起来很贵,实际使用成本比售价一两百百的更低,因为同样的批头,装到四万一套的电批上,可以用两周以上,而装在一两百的电批是一天都撑不过。
产线上每个工位拧紧力矩是老美直接指定的,组装厂无权更改,有次反馈某个工位总是出现锁紧时候打滑,现场看了下才知道是按照钢材的屈服强度所需要的扭矩给用在铝上面了,跟老板反馈还有现场PE人家说老美指定的,不可能出错,有问题也是电批的问题,后面拉住路过的老美,简单比划了下,一会就有人过来把力矩数值改了,跟老美沟通技术问题其实更容易

黄海是我 发表于 2021-8-14 07:51:41

任何帝王只要想着洗脑术,就永远无法玩转工业。毛帝也不行。

ywjianghu 发表于 2021-8-14 08:25:24

楼主,介绍一下螺栓液压拉紧 ,好吗?

yuanlihua 发表于 2021-8-14 16:12:53

ywjianghu 发表于 2021-8-14 08:25
楼主,介绍一下螺栓液压拉紧 ,好吗?

有一种工具叫螺栓拉伸器,楼主可以搜下,有些大螺栓无法用扳手拧紧,用螺栓液压拉伸器工具纵向伸长,横向缩短,螺母拧紧,然后在撤销拉伸器,螺栓就拧紧了

ywjianghu 发表于 2021-8-17 10:56:50

yuanlihua 发表于 2021-8-14 16:12
有一种工具叫螺栓拉伸器,楼主可以搜下,有些大螺栓无法用扳手拧紧,用螺栓液压拉伸器工具纵向伸长,横向 ...

感谢提点,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 螺旋圈儿与喘振,哈,