2266998 发表于 2021-8-18 13:57:26

阿拉才知道坏猫生在阿富汗的结果,你们不在世界跑,

坏猫生在阿富汗怎么办?首先,是个坏人,做各种坏事儿,当然,财是发了,阿富汗,很容易发财,哈哈,

比如80年,有倒卖毒刺导弹的,大军阀买了,还得师爷去辅导呢,比如早年用射钉枪,侉子都不敢打,李爷亲自打,他们躲门外,要听只有一枪,就是李爷呜呼了,听三枪,就进来,哈哈,三枪拍案惊奇吗?哈哈,

赚钱以后,在阿富汗娶四个,到沙特娶四个,你把眼珠按住,娶一只沙特虎,领10万米,哈哈,

阿富汗,种‘啊骗’,哈哈,记住,不能读鸦片,听好了,哈哈,种植园的军阀,运输的渠道商,涡糙,那个多啊!

你想,那坏猫在阿富汗,用15个手机,好几十台装甲车辆,怕啥?怕那个‘六片刀’,哈哈,

伊朗苏,前面的导车看见六片刀了,哈哈,那东西追你,锁定以后,立爬升,爬到一个高度,直接砸下来,哈哈,鸟基地孙子看完画面,说,乔治,我下班了啊!鹅记今天棒球赛,哈哈,

老拉,这么行,鸟扫描系统穷十年努力,锁定了,老拉突然见鸟,呆住了,涡糙,反应迅速啊!对鸟说,你我处于战争状态,我是战俘,你无权杀我,我接受鸟国审判,哈,

你不知道,世界好多生意啊!以色列井盖的那个利润啊!哈哈,老犹太说,750的标准,阿拉说,知道,街里要跑梅卡瓦啊!另外,发动机前置的,我懂,哈哈,

汉人自认‘富贵险中求’,虽然明白,但蹲国内求险,杀得你死我活,杀死谁,还不如去阿富汗,

结果,蹲国内,连一个老婆都没有,哈哈,猫老板,阿富汗四个,沙特四个,约旦四个,卡特尔四个,涡糙,约旦与卡塔儿都是世俗社会,穿比基尼的,

外面喊,坏猫,该上班了,哈哈,那坏猫撒腿就跑,哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-8-18 14:15:28

写几个关于MSP430 MCU的细节问题哈
MSP430的CPUALU单元仅仅接收MCLK时钟,CPU寄存器的R0到R3均为特殊功能寄存器,依次为PC,SP,SR/CG1,R3/GC2
其中PC的为程序指针,但由于任意程序均存储起始地址都在偶数字节,故每次PC至少要+2。(与cortexM不同,cortexM每次加4)
SP是堆栈指针,遵循满减小策略,同样由于16位的关系,每次出栈入栈都是加/减2的。(cortexM为每次加减4byte/8byte)
SR本身有三部分功能,系统状态管理,计算逻辑结果表示(进位,负数等),还与R3共同充当常数发生器的角色,

常数发生器是整个程序运行使用的,当调用特定常数时,编译器会直接自动调用SR或者R3。具体采用的常数值,由每条指令内部As(2位二进制)控制。此时As不具有一般意义上的对于操作数的地址模式控制功能,转而实现常数选择功能,共计6个常数。由于在汇编指令中As的值是不可见的,所以看起来就会十分的别扭,
比如MOV R3,R4.由于As的隐藏,不知道对应具体的R3值。由于每次调用R3或SR的时候不会使用CG1或CG2这两个名字,假如不清楚MSP430的R3特殊使用机制,而仅仅当成普通寄存器,则很难理解为什么可以不对R3进行任何预先赋值的情况下直接调用不会出错(换句话说,在使用R3)。
有些时候,常数发生器的使用会和其他方式结合会更加晦涩。比如模拟指令 CLR ,R4 该指令没有单独的指令码,每次会被转化位等效的MOV R3,R4. 具体分析时候要结合As的位来分析,所以会复杂的很。
这个指令集的操作很有意思,实际的内核以外的访问基本都是由间接寻址完成的,地址的模式由2个As位1个Ad位共同组成,其中源寄存器支持7种寻址,目标地址寄存器支持4种寻址。(这个部分也涉及到了转译,客观上所有操作都被变换为针对某个CPU寄存器的操作,显示的汇编代码和实际ROM存储的指令并非一致。)
比如 MOV EDE,TONI这种指令里面的源操作数与目标操作的地址都是用标签来代替的,实际在ROM指令为MOV X(PC), Y(PC) 其中EDE=PC+X ,TONI=PC+Y。
这个指令也是有细节的,首先这个汇编指令为符号模式,而ROM中的模式为索引模式,这两种模式采用相同的AS值标记。
并且这个指令在运行时候是要读取PC的值的,每次读取PC,PC的值就会加2,该指令会共计读取PC 3次,故执行后PC值会直接加6。虽然指令本身仅仅占据了两个字节(16bit),但是后续需要两个16位空间存储X,Y.故此该操作实际需要6个字节的存储空间。
以上的关于每条指令实际长度受到地址模式影响的这个东西会在不同版本手册里面会被解释为附加的源/目标地址,仅用于特定的地址模式。
这也解释为什么在MSP430 1类II类指令格式里面仅仅留给每个操作数4位,因为这个指令集设计的初衷就是基于CPU寄存器进行工作的。

后面的时候还要仔细研究这问题,这个对于分析每条指令实际占用的长度非常重要。

这个初始设计也是够费心思了,除了直接写在手册上面的上面指令转义,还有这种操作数转移隐含在里面。
后面还要研究一下,有些玩意还有疑问。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-8-18 14:17:32

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-8-18 14:15
写几个关于MSP430 MCU的细节问题哈
MSP430的CPUALU单元仅仅接收MCLK时钟,CPU寄存器的R0到R3均为特殊功能寄 ...

这个指令集琢磨出来的人,俺是很佩服

浅风无影 发表于 2021-8-18 14:36:02

今天在做滤波器的相位补偿,无聊。

毗陵驿 发表于 2021-8-18 14:38:24

坏猫哪有这个胆;P

changkongceyi 发表于 2021-8-18 16:01:59

阿富汗的军阀,过得也是现代生活…
有产业、有别墅、有老虎、有保镖、有声望…
孩子有家庭教师给上课,有事儿出门有司机给开车…
至于吃饭,家里的佣人会把啥都准备好,不方便是成人礼…
啥是跟上帝/真主的契约?就是割一块皮给神当投名状啊,哈哈哈

大色猫 发表于 2021-8-18 22:12:35

我又偷学了。哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 阿拉才知道坏猫生在阿富汗的结果,你们不在世界跑,