2266998 发表于 2021-8-19 00:03:38

读史,才能明白中华文明,

马寅初,称最后的士人,人正派,正派到连胡适之的哈喇子因为羡慕人家的人品,流一地,哈哈,马大人毕生一妻一妾,再无外室,50年代,出席活动,携一妻一妾,哈哈,

孙立人,一妻二妾,二姨太同正室,三姨太的子女称二姨太母亲,称自己亲娘为梅姨,礼数啊!怎么样,服了?

艾米莉哈恩工程师,被邵询美纳了,哈恩工程师知道自己是妾,哈哈,邵家资产被小鼻子没收了,随即转给艾米莉,持转让证明给讨回来了,哈哈,大婆发‘平妻’登报,哈,哈恩工程师成为‘平妻’不再是妾,

鲁大临终,唤过害马,说,唯一事尚存不安与挂念,害马说,大先生我明白,北京大婆与老太太,哈,

中华文明,5000年灿烂辉煌,有道理的,阿拉读过他老人家意外得知杨开慧的死讯,是在包腊肉的旧报纸上看见的,唏嘘吧!

朱德总,正人,每次太太不在了,再续,其中候选人有史沫特来,哈,阿拉也感觉鸟婆子疯狂,似不妥,哈哈,

读书,非常有趣,

黄海是我 发表于 2021-8-19 07:49:32

迷茫的维修 发表于 2021-8-19 00:38
汉文化,

比较拧,

一点不拧,汉文化就是狗屁 ,本质是为权利服务。
让寡妇守,是方便统治阶级甩锅子女扶养成长
让男人纳妾是最大化促进人口增加

Leo_pAAJf 发表于 2021-8-19 10:37:02

御女三千,白日飞升

黄海是我 发表于 2021-8-19 07:54:40

汉文化是为帝王甩锅和方便统治的韭菜文化。离文明远着呢

迷茫的维修 发表于 2021-8-19 00:38:28

汉文化,

比较拧,

一方面,想让寡妇,尽妇道,一辈子不能改嫁,忠君,

另一方面,又允许男人纳妾,

就是,让女人年轻的时候,看走眼了,也得认一辈子,
页: [1]
查看完整版本: 读史,才能明白中华文明,