2266998 发表于 2021-8-21 15:45:47

选择大于努力是屁话,既然如此,为什么不去选择?

选择大于努力是纯粹的屁话,既然如此,既然你认可了这个道理,那为什么不去选择?告诉阿拉啊,怎么解释?

肉好吃,看见人家吃肉了,那就去选择吃肉啊,不行,那长条桌坐的都是虎豹豺狼,不敢去,哈,阿拉说,我抱你坐了,之后你吃,哈,

还是不敢,怕人家把他吃了,哈哈,这是你的选择吗?不是啊,你选择这样,就是有个强力的爹,哈,而你爹是娘选择的,怎么办啊?哈哈,

IT好,哈,去啊,诸如此类,就是自己坐不上去的地方,跟你完全无关的地方,那算啥选择啊?那不是选择,猫看见了玻璃柜里有鱼,仅仅看见了,没有选择权的,

一个齿轮都说不清楚该有多少齿了,看IT好,哈,阿拉说,弄好齿轮,比IT赚的还多,关键是你玩不好齿轮,

为什么会有上述思维?就是羡慕大平台,为什么需要大平台?躺下必然舒坦,对吗?

结果,马爸爸也玩不过贝佐斯,中国的机床,玩不过西班牙,对吗,大公司,小作坊是一个思维,小作坊的侉子羡慕大公司,仅仅是躺的比较舒服,而躺的侉子多了,就都给躺倒了,

cshine 发表于 2021-8-21 16:06:19

其实核心是“躺”,不出力的思想。前几天还和一位华中科大的教授讨论这个问题,我说老祖宗的文化里面“不出力”的东西太多,是无解的,诸如从小就被教的“四两拨千斤”、“36计”、“神笔马良”、还有那国人崇拜的诸葛亮等等,这些东西深入骨髓,没有基本的通识和逻辑教育,是改不了的。多谢8爷给我们提供的视角,想办法自己改变自己才是正途。

crazypeanut 发表于 2021-8-21 15:52:36

在努力的基础上,选择有锦上添花的效果

寂静回声 发表于 2021-8-21 16:14:06

不知道多少齿

熊霸天下 发表于 2021-8-21 16:17:05

年纪越大,对龙大人那句话感触就越深刻,“我让你努力读书,只是希望你未来有更多的选择,能够选择自己的人生”

大色猫 发表于 2021-8-21 16:24:27

我的人生走到这。其实根本没得选

力抗天 发表于 2021-8-21 16:55:33

大多数人哪来的选择都被代表了,鲁大不说了吗天朝历来只有做稳了奴隶的时代了和奴隶都做不了的时代,不管是谁多牛逼只要留在索多玛都有很大几率被整死,我只佩服那些逃离了索多玛的人

浅风无影 发表于 2021-8-21 17:57:46

我走到这,选择了很多,也舍弃了许多,有时候真不知道值不值,后面已经无法回头了。

迷茫的维修 发表于 2021-8-21 17:59:36

塔里木油田,

中石油工厂的工人,中国石油大学,天津大学,南开大学等等名校好多,还有硕士,

一个月一万多,年终奖5~7万,

工作餐35元标准,

油田井喷,

把化工厂从油田系划归石化系,

毕业两年的大学生,向我感叹,油田待遇好,划归石化人生从此消沉了,

一年少了3万啊!

米兰的小铁匠 发表于 2021-8-21 20:06:47

在看那个接触应力,特别绕。滑动滚动比例,法向载荷,切向载荷,椭体区域的应力。最大主应力大小,最大切应力大小位置,等效切应力在深度方向的分布。
页: [1] 2
查看完整版本: 选择大于努力是屁话,既然如此,为什么不去选择?